みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

終わりが微妙

無料まで面白かったので、課金して続きを最後まで読んだけど、とんだラストでした。
    かなり中途半端な終わり方で、え?何だったの??って感じです。ポイントも高いのに課金してまで読む内容じゃないなと思いました。無料分だけで充分なラストです。

by kuro55

ちょっとよくわかんない

登場人物の誰にも感情移入出来ない。誰の心理状態もまるで理解できない。とりあえずみんなヤリたいだけ?そういう描写をしたいだけ?みたいな?なんか主人公の無駄に葛藤してるみたいな感じも滑稽にみえてくる。

セカンドになるべくしてなる感じか

女の子も美人だし、なんでセカンド?と思ったけど、考え方や行動がセカンド気質なんだよね。彼氏も、雰囲気友だちとお似合いなんだけど、やっぱり男なんだ。ちょっと最後は気になるけど、最後まで読まないかもしれません。

ええー

友達の彼と付き合えるのか。
    しかも、寝るのは自分だけ、とか、
    バカな女だな〜

だから、元カレにもいいようにされちゃうのね。

それにしても、
    作者の人って、
    よくこういうストーリーをよく思いつくなーと感心しちゃった笑

初めすごく優柔不断な女だと思いました。
    自分の都合のいいように理由つけて…周りを振り回して…
    普通に明くんを選んでいれば幸せになれたのに…。
    そして少し飛ばしてラスト読んだんですけど、終わり方意味わからなかったです、、。

なんか違和感

内容もあれだけど情緒面と言うか、感情の出方が日本人的じゃない気がします。
    韓国の作者?
    なんとなく無料分だけは読み続けるとは思うけど、登場人物全部どこかずれてて共感できなくてストレス感じそうな作品です。。

んーーー

イラストはきれいだけど、あまり面白味がないです。感情や人に対する思い入れが、日本人の情緒とは違う感性を感じます。いつも何かにコンプレックス抱いてるかたが作者なのかな?

お試し

読んでみました。

ごめん、共感できません。

ルームメイトかあ・・・

他人との共同生活なんてストレス溜まりまくりで、自分には絶対に無理です。

マイペースを乱されるのが大嫌いだから。

イマイチ

あくまで個人的な感想だけど
    最初の方から どこか読みづらくて
    イマイチ感情移入できなかった。
    たぶん私との相性が悪いというだけで
    作品自体が面白くないとかじゃないんだろうけど。

無料だけ読んだけど、とにかく主人公のれいこ、友達の彼氏寝取って置いて自身の元カレ現れてときめいて友達の彼氏捨ててって…どんだけなんや。理解不能な主人公なので続き購入しません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全147件