おおおばはんさんの投稿一覧

自分と重ねてしまうよね

なんだこの女!卑屈過ぎてムカつく!と、思いながら読み始めたけど、とっても面白いです。自分の中にも自分で嫌いなとことか、周りに知られると嫌な部分とかあって、そういうことと向き合って、自分で認めて、周りともちゃんと向き合おうと思えます。藤子ちゃんを素直に応援したいと思えます!

妄想のレベルがスゴい

すごい完璧な王子キャラの男性が冴えない女の子を選ぶ少女マンガって数多あるけれど、王子様が冴えない女の子を「君面白いね」みたいな展開から始まるのめっちゃ多いけど、この妄想の面白さはレベル違うね。久しぶりにマンガで声出して笑いました。

現実にいるよね

ヒルって現実にいる気がするよね。だって家に帰った瞬間何か違和感感じた事あるもん。家の中あらされた感じはないし、物の配置が変わったわけじゃないけど、何か違うって。怖いわ〜。ハコちゃんみたいなんだったらいいけど、オッサンだったら嫌だな…。

経理目線ていうのが面白い

よくできたストーリーだなと思ったら原作があるのですね。職場でよくある問題を経理目線で解決していくという。なんとも痛快ですし、恋愛モノとしてもこの先の展開が気になります。

グロい、と思いながら引き込まれる

残酷なシーンが目を引くけど、医療物や刑事物としてみてもストーリーしっかりしてるし、男性キャラクターもハードボイルドな感じでカッコイイし、引き込まれますね。

コワイ

現実にありそうな事件の裏側を見る気分。理不尽に傷つけられる人たちがリアルに描かれてて、どこかでこんな復讐代行を望んでる人がいるんだろうと思えてしまう。やっぱり生きてる人間が一番コワイ。

はじめくんカワイイ

最初あんまり絵が好みじゃないとか思ったけど、読み進むにつれはじめくんのキャラにハマってしまった…。一緒に飲んではじめくんのフェロモン感じたい!

ドラマから入りました

ドラマ先に見たせいか、主人公が中村倫也にしか見えない。読み始めはザッとした絵柄だなーと思ってたけど、ハマるとスゴい魅力的ですね!

料理人の世界

料理人の世界って厳しいですよね。上下関係厳しそうだし、体育会系ですよね。上の言うこと絶対!的な。ホントに好きじやないと続けられないよね。

絵がキレイ

男の子も女の子もすごく綺麗に描かれててうっとりします。主人公のキャラも面白くて、どんどん読み込んでしまいました。変顔最強に面白い。