【ネタバレあり】個人差ありますのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

夫が女に

ある日、平凡なサラリーマンが女になった。妻との二人暮らしで冷めた夫婦生活であったが戸惑う二人にこれから何が起こる。

変わった設定のストーリーだな……と、
    引き込まれて読みました。
    自分がもしこのような立場に置かれたり、
    あるいは、主人公の嫁の立場だったら
    どうするだろう?とか
    どう感じるだろう?とか
    読みながら感情が忙しくなってしまう作品。
    かなりオススメです。

異性化の展開はわりとよくあるマンガのネタだけど、この作品は絵もきれいで読みやすくて良かったと思います。

by AIRT

異性化…そういう魚類はいるよね。設定は面白いけど異性化する時の上から女性が落ちてくるシーンはイマイチだった。もし異性化するにしても徐々に変化する事になるんじゃないのかなぁ

考えさせられる

女になったことで、女の気持ちがわかって、冷めた夫婦が仲良くなるストーリー。なかなか新鮮なストーリーですね。

登場人物みんな

登場人物がみんな魅力的です。
    夫婦の心の成長がいい。読んで良かったです。

異性化を思ったよりもすんなり受け入れたように見える主人公。
    これからの奥さんとの関係がとても気になります。元々冷めきっていたようですが倒れた時の奥さんの慌てようとか切なかったし、異性化によって女性として色々アドバイスしたり協力したりいい女同士の関係を築けているようですが、やっぱり男女の関係がなくなってしまうのはツライと思います。
    このままずっと女性のままで万一この先輩と浮気とかになったら嫌だな。

by inasamu

読み始めのころ、磯森くんと雪平先輩をBL的な視点で妄想してました、私も。
    女性になって、女心も理解し始めて、どんどん可愛くなっていく晶ちゃん。
    奥さんとの関係や、雪平先輩への胸キュンがどんな風に展開していくのか、とても興味深いです。

異性化、本当にあったら恐ろしすぎる。
    けど実際にそんなことがある世の中だったら、男女差別的なことはなくなるのかな?

なんとなくよんでみたら面白い!異性化の設定がいきなりでちょっと驚いたけど
    先の展開がきになる!これは課金してしまいそうです!