みんなのレビューと感想「個人差あります」(ネタバレ非表示)

最高に面白い、好き!

絵がすごく好きだし、お話も、異性化というありえない現象だけど、すんなり読めます!

晶が女の子になった時の、職場や友達の反応が以外にもすんなりで、こんなものなのかな〜と。中身がその人だったら、見た目はさほど関係ないのかも、と。

ただ、奥さんの苑子の夫婦としての関係性は、今後が気になる。いくら冷めてた夫婦で、今は女友達みたいになってるけど。苑子は、異性化の情報色々調べてるし。

晶と会社の素敵な先輩との関係も気になります。きゅん、となる恋する晶が可愛いすぎます!

全話購入しました、お勧めです!

異性化を思ったよりもすんなり受け入れたように見える主人公。
    これからの奥さんとの関係がとても気になります。元々冷めきっていたようですが倒れた時の奥さんの慌てようとか切なかったし、異性化によって女性として色々アドバイスしたり協力したりいい女同士の関係を築けているようですが、やっぱり男女の関係がなくなってしまうのはツライと思います。
    このままずっと女性のままで万一この先輩と浮気とかになったら嫌だな。

by inasamu

非現実を通して現実を見た気がした

異性化というファンタジーはあくまでファンタジーで、現実に起こる事を考えたり自分に置き換えるには少々無理のある設定であることは否めない。
    だが、主人公の異性化によって性別が変わると見えてる世界、価値観が変化したり、時には性的な好みが変化したり。起き得なかった災難に見舞われたり、新たな楽しみを発見したり。
    そういった異なる視点を持つ事で自分の考えや心が変容していくことを、疑似的に経験したり考えさせられた漫画だった。自分が見ている世の中も、自分が変われば大きく変わり、好きだと思う事も正しいと思う事もこれからも大きく変わる可能性があるのだという事を突きつけられた。
    セクシュアリティについても、正解というものは無く、多くの人が何かしら“普通ではない”側面を持っているのだろうということを感じた。
    異性化という非現実を通して、現実世界の多様な個人差について、とても考えさせられた素晴らしい作品だった

誰もが一度は疑問にもつもの。

もし、自分が生まれた性別と
    違う性別だったら…と。

思っても実際になることは難しく
    もし本当に性別が変わったら
    「大変」なんて言葉では
    片付けられないだろう。

しかし、この物語では
    ある日の突然に自分の
    性が変更される症状が
    起きることがある。

性が変わる事で
    今まで気付かなかった
    性差の問題や扱い。
    生きづらさや楽なこと
    様々な場面に遭遇することで
    ここでは女性の気持ちを理解する
    1人の男性が描かれている。

by SaiRa

設定が面白い

入れ替わり、ではなくて異性化。
    という設定が初めてで新鮮でした。

ちゃんと異性化の証明書まであったり…

もともとは男性の主人公、異性化した自分に対する戸惑い、周囲の反応。

妻との関係、職場の先輩との関係。

そしてたまに立ち寄るお店の可愛いと思っていたレジの女の子…

テンポ良く読み進められました。
    結末が気になります。

着眼点が面白い

今までにあまりない題材なのがまた面白い。ある日突然男から女に異性化した主人公が段々異性化した自分を受け入れて性格や気持ちの持ち用も女性らしくなっていく。男性にときめいたり。パートナーも夫がいきなり女になってしまってから、いろんな自分の感情隠しながらも尚ありのままの旦那を支えようとしてるところもいい。

新しいタイプのストーリーですね

配信されている42話まで読みました。異性化・・・もちろん現実にはないお話ですが、女の子になったら案外可愛かったり、同性の時には信頼関係で結ばれていた先輩とドキドキの関係になったり・・面白いです。奥さんが今ちょっと危ない雰囲気なので、浮気をしないといいなぁと心配しているところです。続きが待ち遠しいです。

よくある性転換の話か?と思いましたが、なかなか面白かったです。
    絵も綺麗ですし、読み易い。
    奥さんが旦那がどんどん女性らしくなっていくのをどんな風に思っているのだろう。
    旦那と思ってた人が突然女性になるって本当に想像もつきませんが、冷静に女性の先輩として指南してあげている奥さんが偉いな、と思います。

おもしろいですね!!

性別が変わってしまう、異性化という病気?現象?がある世界。
    主人公は2歳年上の奥さんと倦怠期?中で、子どもはほしがっていたがいない。ある日、主人公がひどい頭痛を訴えて病院に緊急搬送される。奇跡的に助かるが、なんと異性化してしまう。そこから、職場の先輩や奥さんとの関係が一変します。

ドラマから

先にドラマを観て、原作が「喰う寝る二人〜」の作者さんの作品だと知ってビックリ!
    「喰う寝る二人〜」大好きで愛読していますが、こんな非現実なストーリーも描かれていたのですね。
    ドラマは完結しましたが、原作はどのようになるのか…まだ途中までなので楽しみです。