みんなのレビューと感想「家族がいなくなった日 ある犯罪被害者家族の記録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル

父親が仕事中にごうとうに合い殺害された話。大切な人の命が他人の手によって奪われる。残された家族の心境がリアルに描かれています。

とても辛い経験をこうして作品にして世に広めようなんて、よくそんな英断をされました。
    読んでいる私たちもいつ自分の身に降りかかるか分かりません。
    心して読もうと思います。

絵は上手とは言えないけれど 実話なだけにリアルです。事実を見つめるのは辛いと思いますが ・・ネットで色々な漫画が読める今だからこそ こんな実話に出会えるのだと思います。

by announ

絵は可愛いけど

無料分を読んで、続きを購読しました。

絵は四コマ漫画のような可愛らしさですが胸の痛む内容です。

犯罪者はお金を詰めば、更正すれば、許される法律。
    違和感を感じます。

大切な家族を失うって

考えたくないです。
    被害に遭われたご家族の事は想像を絶します。
    でも、警察やマスコミ、カウンセラーの方が
    良い人?だったのが読んでいて救われました。

主人公の境遇が気の毒で

主人公の境遇が気の毒で感情移入しながら読んでいます。無料分を読み切って続きが気になり、続きを購入してたまに読んでいます!

辛い思い

ノンフィクションなので,読んでいて少し辛い部分はありますが,警官の方が泣いてくれたりと,ドラマやニュースでは,知り得ないことを知れて勉強になりました。

リアリティーがありますね、実話でしょうか。。被害に遭われた方々の心理が読み手にいたいほど伝わってきます

無料分だけよみました、
    あまりにも悲しい話で、しかもほんとうに突然の出来事ですべてが崩壊していくのが辛すぎてたまりません。

突然の事で

ニュースでは犯人についての報道ばかりだけれども、犯罪被害者のご家族の衝撃や心情が細かに描写されていていろいろと考えさせられました。