みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ダメ男好きのアラサー目線では、

怖いし、こんな事あったら嫌だ!と思いながらハラハラドキドキしながら読みましたが
    ダメ男好きの目線では
    主人公の気持ちが分からなくもなく
    それもまた恐怖を感じました笑
    可哀想な人だから、自分がいないと、、って典型的なサイコパスと被害者の発想。
    サイコパスは、サイコパスに染まってしまう人種を見つけ出すのが最高に得意だそうです。おそろしや。

息子をこんなふうに育てないよう
    毒親にならないようにしようとも思いました。
    せめて主人公だけは、これから先まっとうな幸せが訪れてほしい。。。

終わりが気になる

18話まで見ました。絵も綺麗で今井が地味にイケメンなのが好きです。前半は皆様仰っている通りハピエンルートを夢見させてくれますが、結果はわかりきったバッドエンドな気が。(ハッピーバッドエンド?)もはや後半は続きの気になる展開という点で見ていた気がします。

というか後半急に別の男と結婚しててびっくり。誰おま状態でした。
    あと犬になった今井がきもすぎて、毎回見るの辛かったです。そこが星1つマイナスの理由です……。ですがそこが良い!という方もいらっしゃると思います!(犬になる前の今井が好きだったので自分はガッカリでした…)

作者様は鬱描写がすごく上手くて「気持ち悪い」とついつい口にしていました。
    それにきっと本当に今井のような人がいて改心する、なんて都合のいいことないのかもしれない。なんて思いました。ある意味リアルですね。

やはりifストーリーでハピエンの2人が見たかったです。四肢のある今井と愛理の幸せな姿が見たかった。(あと綺麗な服きた今井)

早く19話20話見たいですね。
    今井の過去の話らしいのでやっと四肢のある今井を拝めることができます……。

世の中で人間が一番怖いです

最初にかなり内容的に衝撃的なので
    苦手な方はすぐやめた方が身のためです。

最後まで読みましたが
    とても中毒性があり何回も読んでしまう部分もあって、
    実際にあり得そうでゾッとします。
    すごく心が和む場面と胸がギュッと縮こまる場面が次どうなるんだろう?という気持ちになるし
    実際これからどう進んでいくのかかなり気になります。

読み進められるということは、自分の心の奥底にもそういう気持ちがあるんじゃないかと考えてしまったり。夢に出て来たり。笑
    自分は普通でありたいなと思ったり。

怖いの大丈夫な方には
    人間の心理や二人の関係性の移り変わりなど
    共感できる部分もありますが
    実際にはこんなことあってほしくないですよね。笑

息をするのを忘れるくらいの作品です

この話は賛否両論…読んでて息をし忘れるような…ホラーと言うかグロさと言うか…見るにたえない場面がたくさんあります…女性の一人暮らしや、我が子が…と考えると恐怖でたまりませんが…育った環境や生き様など知ると同情や、主人公達を応援したくなる様な気持ちになったり…かなり激しい起伏で心を揺さぶられました。グロすぎて決して公にいい作品だ!と言える様な作品ではないと思いますが…漫画でホラー映画を見るような緊張感や想像を越えるえげつなさ…ただのホラーではなく…深層心理をえぐるような内容…なぜこの作品を書こうと考えられたのかわかりませんが…漫画でここまで苦しい想いや息を止めて眉間に皺を寄せつづけながら読んだ作品はなかなかないなと…衝撃を得たところに高評価をつけてみました。後半また予想外な展開で…予測不可能です。

何もかもが気持ち悪い

被害者が加害者に同情して依存していく過程がリアルだなと思った。これはフィクションだけどボロボロになってどうしようもなくなった時相手にも自分と同じ傷があると知ったら脳はどんどんバグっていくんだなと。それはそれとしてされる内容も過去も精神的にも肉体的にも不快で汚くて胸糞悪くてグロいので引き摺りがちで繊細な方は読むのおすすめしません。

ゆーくんはどこまで救うことが出来るのか

とうとう愛里の過去を知ったゆーくん。
    これからはゆーくんがどこまで愛里の傷を理解し、受け止め、
    寄り添うことが出来るかがキーポイントになるかと思います。

もしそれがある程度出来るようなら、もうこれまで依存していた
    宏和の存在は必要なくなる。

まともな人間が異常さに気がついて、どこまで寄り添おうと努力出来るのか。献身出来るのか。
    愛が試されますね。

当たり前のように序盤だけ読んで低評価するのってどうなの?(( ))

個人的にヒットで単行本まで買ってしまった。
    リョナ漫画と思いつつも主人公が救われるのを期待して気づいたら一気読みしてた。辛い気持ちになったり、ほっこりしたり、こんなにも心揺さぶられる作品だとは思いませんでした。愛理とひろくんに幸せになってほしいと思ってしまう。あとちょいちょいシュールなギャグが笑える

by じぇf

怖すぎて読めない

気分が悪くなるくらい残虐な話です。他のレビューに、読んだことを後悔したとありますが、正にその通りでした。これ以上は、自分には恐ろしすぎて読めない気がします。でも、単に残虐な漫画ではなく、社会問題を投げかけているため、続きが気になります。
    無力な子供への虐待が異常者を生み出し、何人もの人間の人生を狂わせてしまう。国として虐待を防ぐ取り組みをしなければと思いました。子供に対する暴力を見たら、躊躇せずに通報する、何度でも自治体や警察に助けるよう働きかける勇気を出しましょう。

by R0519

うーん。評価がわかれるマンガですね。

どちらも幼少期に虐待を受けたという設定のようですが 虐待を受けた子が全部あんな人間性になるとは思えません。女の子の心の動きがとても巧で共感できるんですが…男性が本当にひどいです。好きな女の子にできるかな、あんなこと。
    これで 情がわいて恋人になったりする?いやいやないでしょ。
    絵は細かいところまで 丁寧な描写です。リアル過ぎるくらいです。話はちょっと理解できないですが、絵は本当にすごいなと思うので ★3つです。

最後まで読めるかどうか人を選ぶ作品かな

共依存の救いの無いお話です。
    毒親の一生忘れられないトラウマに支配されて生きるか、抗って生きてきたふたり。
    ヒロインは毒親から逃げましたが、今井さんは精神を病んだ親を子どもながらに見捨てられず、自らも長期に渡る苛烈な虐待で人格も精神も破壊されてしまいます。精神を病んだ人を支えるのは1人では難しい。まして子どもではとても無理です。周囲の助けが必要でした。
    とはいえ精神を病んでるからといって犯罪は許されません。ヒロインを支えとし自分に向き合って正しい選択をして欲しかった。
    選択の場面はいろいろあったと思いますが最後は自己を無くすのが幸せな結末だったのでしょうか?
    人として幸せになって欲しかったです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,486件