みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になるストーリー

モデルをしている可愛い主人公が、ある日ストーカーに拉致されてしまい
    ゴミまみれの部屋で恐ろしい生活をしていくのですが、被害者も加害者も共通のトラウマがあり
    過去に壮絶な虐待を受けており、憎むべき加害者を理解し心を救いたいと願うお話まで
    読んでみました。
    課金して読んでみたい、幸せに二人ともなってほしいと切に願うばかり。

グロくて怖かったですが、読んでいるうちに引き込まれました。
    あいりのしたことも、ひろくんのしたことも許されることではないですが、誰に話しても理解してもらうことはできないからこそ、同じ傷を持つもの同士ひかれあったのでしょう。
    これからのひろくんが考えていること、愛理の思い、ゆうくんの気持ちやこれからがどうなっていくのか気になります。

by 茶髪

かなり過激な作品。
    耐性のない人にはトラウマになるレベル。
    お互いに親からの虐待によるトラウマを抱えてて、
    それをお互いに知って共依存から愛が芽生えて行くのかと思いきや、
    意外な展開。
    ハッピーエンドを期待してたのに。
    今井さんがきっと愛理ちゃんの狂気を目覚めさせてしまったのね。
    だから狂依存なのか、納得。

わからなくもない

ヒロの気持ちはわからなくない…って感じですね…

あの異常な空間があったからこそアイリは惹かれたんだと思う。狭い世界から広い世界に出ればアイリは正常に戻る可能性は大いにあるから、あの空間から出したくはないだろうね…でもアイリのひろのあの空間から出して過去を断ち切らせたい気持ちもわかるから何とも言えない…

衝撃的です

絵がエグイ。
    衝撃的なコマがたくさんあるので、
    刺激的すぎるのが苦手な人は読まない方がいいかも。
    でも、他の方のレビューにも書かれてたけど
    2人の過去には共通の出来事があってお互い依存し合う…
    最後まで気になるけど無料分まででいいかな。
    ちょっと可哀想なシーンは課金してまで
    読めない。

精神イカれ系やグロへの耐性がないのですが、怖いもの見たさで読んでしまいました。なので生半可な気持ちで読んで後悔しています。(作品を否定している訳ではありません。)
    幼少の出来事やこんな悲惨な目にあったら精神的ダメージは相当なものなのだと思います。
    何か救われるところはないか、縋るような気持ちで読んでしまいました。

この先どうなるのか

無料分だけ読んでみた。
    主人公の雑誌のモデルの女の子がコンビニ店員にかんきんされて、逃げ出したくてもどうしても逃げれなくて…。
    結局どうなるのか。助かるのか。
    仕事にも穴開けてるわけだし、行方不明で捜査願いとか出てないのか。
    この先ストーリーはどうゆう風になるのか、読み続けていきたいと思う。

面白いけど途中でリタイア

あまりにも闇が深いストーリーです。ストーカー、拉致、暴力などで序盤はヒロインが可哀想なだけの不快な行為ばかりですが中盤からは何故か愛し合っちゃって恋人同士に(笑)でもいきなりグロさ発覚で殺し合う謎の展開に突入からの終盤はストーカーが手足切られて人格も崩壊してペット化するという衝撃w

無料分だけで胸がえぐられる程辛くなりました。
    実際にこーいう異常者はいるのかもしれません。この人たちにも背景があり、なるべくしてなったのかもしれませんが…
    どんな事情があっても、他人の日常を奪い去り暴力で支配していい理由などありません。

ただマンガとしてこのような所にスポットを当てるのはいいと思います。

最初の数話だけを読んだときは、うわぁーえぐー。これはむり、となりました。
    いや、そのさきも…ですが、何となくソノサキを読んだときに、あれ?これなんだか最初の感覚と違う感じがするぞ?となります。
    いや、うわぁーえぐー。これはむり、というのはその先もありますが、女の子にも色々あって、なんだか考えてしまいます。