みんなのレビューと感想「未完成でも恋がいい」(ネタバレ非表示)

最高

短編でしたが、ドキドキも初々しいしさも感じれてとても良かったです!!しっかり言葉にして伝えていく姿がとても感動的でした

by puuupu

想定は不思議だけど

人見知りが激しくて友達ができない超美人の一椛と、過去の暴行事件の噂で学校中から怖がられてるイケメン四ッ角くんは互いに友達がいない。

一椛は人見知りで不器用だから、話しかけられない。なのでいつでも今後会話できた時に会話が成り立つ様にクラスメイトの特徴を全員分メモしてて。
    スゴい不器用ーー!でもそんな人もいるのかな。
    だからいつも校内の池の亀といつも会話。

怖がられてる四ッ角くんならまだしも、人見知り美人でも周りから誰かしら話しかけられると思うけど。よっぽど話しかけれないオーラが?

そんな二人が池でまたまた会話して、お互いで練習台になる事に。だけど二人で出かけたカラオケではなく一椛はノリノリ!振り付けまで。人見知りと恥ずかしいは別なの?
    それに四ッ角くんとは緊張せず会話が弾む。

のに、四ッ角くんを意識し出してしまって、うまく話せなくなってきて。ついに勢いで無意識告白⁈
    私には絶対無意識告白はないなー。どんだけ意識してて緊張してるシーンでもどこか客観的に見てしまって、せき止まる。

でもこれがよかった。四ッ角くんも改めて考えるし、そしたらどうしたってお互い好きでしょ!!
    それからの二人の距離感がいいのよー。それぞれを尊重しながら思いあってて。一椛は美人だけど反応とか発言が可愛い!

付き合い出してからの四ッ角くんの甘さ?デレる感じがいいし、一椛のお陰でクラスからな印象もどんどん変わって、素敵カップルすぎるー‼︎高め合えてる!
    お互いに友達も増えたし。

デートの、その後のキスの運びも可愛いし、最後はよく気になりがちな数年後も描かれてて、後味スッキリ!

素敵なお話

無料分まで読みましたが、一気に世界観に引き込まれてしまいました!超絶美少女だけど引っ込み思案で人と上手く話せない一椛と、超不良の悪い噂で皆から怖がられている四ツ角君。でもどっちも優しくてピュアで応援したくなります。放課後2人でカラオケ行って作戦会議立てたり、亀がいる池でお話したり一々エピソードが素敵すぎます!最後まで読みたくなりました。

おもしろい!飽きない!

無料分から読み始めましたが2人のやり取りがなんともほっこりして、初々しくてどんどん読み勧めちゃえます! 早く恋人同士になりますように

よかった!

主人公をはじめ、登場人物がみんな、ほのぼのと暖かくて、優しい❤
    胸キュンキュンとまではならなかったけれど、胸アツくらいにはなったかな。
    その後の様子も見れて終始微笑ましく幸せな気分になりました。

倉地よねセンセーは、内気な
    女の子が、お得意ですこと
    絵は、カワイイし、
    ほっこりできるし
    読みやすいー!

こんなイケメンだったら女子の人気は絶対高い、少なくとも一部には絶対高い
    不良のレッテル貼られてますが、面倒見もいいし、誤解なんてすぐ解けそう
    一椛ちゃんのコミュ障でクラスに溶け込めないまでは消化できますが、四ツ角くんへの誤解は消化不良でモヤモヤ
    まして一椛ちゃんまで誤解されちゃうからと、自分から遠ざけるのは…ありえない、面倒臭い、じれったい
    ここまでで★マイナス1、リアリティーがないのと、じれったさで読むのをやめかねないので
    レッテルとは正反対くらいの四ツ角くんが素敵、無料でやめるのはもったいないかも
    後半ポイント料が低いので読みやすいかも

面白い!!!

正直3巻なのがもったいないくらい。もう少しこの2人を見ていたかったと思うくらいわたしは好きなお話でした。この作品で初めて知る漫画家さんでしたがとても好きになりました!

友情からの恋って感じ?ですかね。
    見た目で勘違いしている人達がいて、徐々にその人たちと話せるようになれればいいなと読んでて思いました。

by xxx44e

美女で人見知りで、周りから距離をおかれてしまっている一椛ちゃんとヤンキーと噂され、周りから距離をおかれてしまっている四ツ角君の恋物語。
    学校の池にいる亀さんに話し掛けている一椛ちゃんにカラオケに行こうと四ツ角君にいきなり誘われ相談会に。
    お互いお友達に挨拶できるように、友達が作れるように、と基礎中の基礎から悩み考え解決し、どんどんステップアップ‼️
    学校生活を少しずつ充実させていきます。
    そして2人の恋も同時に進行していき、お付き合いスタート💓
    とても可愛らしい2人の物語です。
    最終話では、大学生になった2人のお話と結婚生活でのお話もほんの少し描かれています💓
    少女漫画なので、キスまでしか描かれていません。濃い恋愛漫画を読みたい人向けではないです。いざこざも少なく、悪役も出てこないのでストレスなく甘いキュンっとする漫画が読みたい方にはオススメです‼️