みんなのレビューと感想「未完成でも恋がいい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先ずは絵がキレイ✨凄く気に入りました‼️

『人に対して臆病』で似た者同士な2人。
    美人過ぎて一線を引かれてしまう一椛と、顔付きが恐いことから変な噂が一人歩きしてしまい皆に避けられている祐くん。
    本当は、二人とも心の優しさは誰にも負けない素敵な人間であるのに‼️
    二人で励まし合いながら人との繋がりを広げていくストーリー。
    最後は双子のパパとママと、結婚していてハッピーエンド💕

素敵なお話

無料分まで読みましたが、一気に世界観に引き込まれてしまいました!超絶美少女だけど引っ込み思案で人と上手く話せない一椛と、超不良の悪い噂で皆から怖がられている四ツ角君。でもどっちも優しくてピュアで応援したくなります。放課後2人でカラオケ行って作戦会議立てたり、亀がいる池でお話したり一々エピソードが素敵すぎます!最後まで読みたくなりました。

なんか、せつない

美人過ぎて、友達がいなかったヒロインと、人助けしたのに、悪い事は全部自分のせいにして悪者になってきたヒーローが友達になった!
    お互いに、認めあいながら成長していく様が、切ない程愛しく思える。
    外見だけで損してきた2人にしかわからないことがあるのでしょうね。
    お互いを大事にしながらも、不器用な態度が切ない

不器用な2人

見た目が派手とか目立つと、あることないこと言われて面倒なんだなーと改めて思いました。私もコミュニケーションうまくはないのでギクシャクすること多いので、この2人みたいに落ち込むこともあり、半分も言えないとストレスですね。みんなそうかもしれないけど、仲間がいたり気を使わなくていい人が見つかったらラッキー。

美人だけど人見知りな一椛と本当は凄くいい人なのに、不器用で強面なせいで、回りに怖がられて、1匹狼な四ツ角君。
    最初は、友達となり、クラスメイトと仲良くなる為に、2人で作戦を立てたりして行くうちに、お互いを意識し、恋人同士に。
    その後の2人も描かれており、満足した終わり方でした。
    2人共初めてで、ピュアな感じが初々しくて良かったです。

美女で近寄りがたいのが理由で友達ができない一椛と、最凶ヤンキーで強面が理由で友達ができない四つ角が、学校の裏庭で会ったのをキッカケに放課後二人でカラオケに行ったり、悩みを相談したり、交流を始めて、次第にお互い恋をしていることに気付いていく…とっても純粋でカワイイ恋愛にキュンキュンしちゃいます。大好きです!

共感は出来ないのに応援しちゃう

美人だけど、人付き合い苦手な事を悩んでいるヒロインなんて自分と真反対過ぎて何も共感出来ないと思いつつ読み進め、実際クラスメイトと挨拶したり名前呼べたりしただけで一喜一憂するのまるで理解は出来なかったけど、段々強面男子と合わせて2人とも可愛くて仕方なくなって応援してる自分がいた。

日々蝶々を思い出す。。

私はこの作品も好きです!
    四ッ角くんがいい人すぎる。
    こんな人いないだろ、と思う程いい人 笑。
    更に強面設定だけど普通にイケメン。
    よって、“かっこいい”にしかならないです 笑。
    主人公の一椛ちゃんも可愛いです〜(*^^*)
    早く続き読みたい〜!

外見のイメージや噂から誤解されクラスで遠巻きにされている2人が出会い、クラスメイトと打ち解けてゆくうちに恋愛関係に発展していくお話です。 登場人物たちが人を思いやれる優しい心を持っているので気持ちよく読めます。 2人の恋の進展はもどかしくなるくらいにゆっくりですが、きちんと相手の意志を確認して尊重し合いながら進んでいきます。

心が洗われる

大好きな作品で、オススメします。
    綺麗な絵に、素敵なキャラクター。
    ストーリー展開もむずキュンで心が洗われるようです。
    爽やかな読後感で、青春時代を思い出す作品です。
    色んな世代の人に読んで欲しいです。
    ジェットコースターのような漫画にお疲れ気味の人にもオススメします。