みんなのレビューと感想「家族対抗殺戮合戦」(ネタバレ非表示)

怖い系苦手

走馬灯株式会社はすごく面白かったのですが…。
    今回は、(まだ最初の無料分ですが)、着ぐるみ達の目的も分からず、とにかく気持ちが悪いし、グロいです。
    なんか、因果関係みたいなものがあれば良いのですが…。
    まあ、わけのわかからない恐怖というコンセプトなら、成功してます。
    そういうの好きなら、オススメです。

無料の12話までの感想です。
    何故今の状態になったのか全く明かされていない状態で、すこしヒントが出た所で終わりました。
    購入は悩んでしていません。
    あまりにも突拍子も無い設定なので、判明した所で納得のいくストーリーか不安があるので余程余裕のある時に考えようかなと。

よくあるデスゲーム

タイトルの通りです。
    絵はかなり好き嫌いがわかれそうです。

グロいの強調したいのか家族の絆みたいな人間模様を強調したいのか、ゲームの駆け引きを強調したいのかなんか中途半端。

続きは気になるけど

無料で12話読了。
    絵柄の不気味さが良い意味で恐怖心をかき立ててくれます。残虐的なシーンがちょっと雑なので繊細なホラーが好きな方には好まれないかも。
    ポイント使って読むか迷って読んでないのでこの評価で。

理不尽

まだ無料分しか読んでいませんが、前作の走馬灯株式会社のように話によってはハッピーエンドがあったり、怪我で済む程度のお仕置きだったり亡くなるのは基本的に悪事を働いたものだったりとスカッとするお話の方が好きかな。

怖いもの見たさで…

怖いもの見たさで読んでみましたが、なかなかの胸糞なシーンが多く、辛くなってリタイアしてしまいました…しかし結末はいろいろ気になるので、スカッと感がありそうであればまた読んでみたいと思います。

精神上よろしくない

タイトルからある程度予想できたけど、それを上回るグロさでした。心理描写もちゃんとされてるんだけど、それより何より化け物(見た目不思議ちゃん)の殺戮シーンがヤバすぎて精神上よろしくないかも。

イカゲームの家族戦的?

この作者の作品を読んだことがあったので、読んでみた。ちょうとイカゲームを見た直後だったので、なんか似てるなぁ、と思ったり。家族間のマウンティングだったり、リアリティがナイス。

読んでて気持ち悪い

すみません。個人的にホラーとかグロ系が好きではないのですが、気になって無料分まで読んだらやはり苦手でした…。グロい上に理不尽過ぎてて読んでる途中で気持ち悪くなってしまいました。

突拍子もない設定。究極、極限。昔なら読めましたが、家族が増えた今、ちょっと読むのがきつくて諦めました。色々と意見はあるでしょうが、読みたさよりも、理不尽さや胸糞悪さがあったので、無理でした。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件