【ネタバレあり】家族対抗殺戮合戦のレビューと感想(5ページ目)

地味にハマる

グロい内容なのに設定が面白いのと、キャラクターが不気味かわいいので意外とすんなり読める。細かな設定が今後どう展開されるのか楽しみ。

バケモノに

選ばれた町と家族たちがいるのは、その裏の町。どうしてとか、わからないままに、家族チームで競うことになって負けたら究極のバツを選択させられる。平凡な日常の始まりからの恐怖。

by Pu__uP

着ぐるみがとても不気味。着ぐるみが町の選ばれた7世帯の家族たちを殺戮していくものがたり。ぐろいし気分が悪くなるけど、なぜこうなっているのか理由が気になる

グロい感じのサバイバルゲームの話ですね。
    それを家族対抗でやるとは驚きました。
    いけにえをだすとか、いろいろ心理面もありますね。

食べられたりするのは怖いけど仮面かぶってたような家族が考えて行動して乗り越えて行く。人間最後は家族に支えられて生きていると感じた

当然まだ最終回は迎えてないし
    本来は無茶な設定の話や(奇想天外な設定)
    絵柄が苦手なんだけど、何故か
    続きが気になって、ずっと読み進めてる作品

実は静香さんがせいらちゃんで
    眠れる記憶を呼び覚まされて…
    という所まで読んでいるけど
    生き残っている4人(雅彦、静香、野本、社長)が
    一体どういう動きをするのか、目が離せない

(※最終回迎えたら、また感想書き直します)

むしゃくしゃするけど

走馬灯株式会社の作者さんだ!と思って広告から読みに来ました。
    胸くそ展開も多くてむしゃくしゃするけどやっぱ面白いですね!
    早くスカッとしたい!

主人公の子供の頃の記憶にヒントが隠されています。
    クリアしないと家族の中から犠牲を出しながら進んでいく話でした。
    まだ、途中までしか読んでないけど続きが気になります。

地味に怖い

韓国のドラの、イカゲームを思い出しちゃう。地味に怖いです。でもキャラクターにめちゃくちゃ親近感ある。課金でも見ちゃおうっと。

みてしまう

次々といいひとがいなくなってしまって見るのもしんどいのに完結まで見届けないと気が済まない、、、どうか残りの家族が幸せであれ