【ネタバレあり】家族対抗殺戮合戦のレビューと感想(2ページ目)

読み出したら止まらなくなります。

突然始まった家族対抗ゲーム。ゲーム内容は子供の頃遊んだ事のある輪投げや相撲など。ゲームで1位と最下位が決まり1位にはご褒美(食べ物)最下位になると家族から代表を1人決め罰ゲームとして殺されてしまいます。精神的に追い詰められる中で登場人物達の個性も出て来て人の心理も丁寧に描かれているのでグロいけど先が気になり止まらなくなります。何故こんな事になったのかの謎も気になるので早く読み進めたいです。

ゲーム感覚が怖い

リアル鬼ごっこじゃあるまいし、ゲーム感覚でいきなりこんなことが起きたらパニックになる。自分が大事で自分の命は大事だし、家族や仲の良い人たちの命も何にも変えがたいし、選択するのはむずかしい、勇気や愛が試されるだろうから、そんな選択したくないし。半狂乱になってもおかしくない。冷静に何か起こっていて助かる道は、やっつける道はないかを考えるまでには気持ちが追い付かずいたらないが、考えないとと客観的に自分だったらどうするのだろうと考えさせられる。

最初からスピード感がある

内容はまぁ詳細通りなので、グロいのが苦手な人はやめたほうがいいと思います。王様ゲームとかそういうのが好きな人にはいいかも?
    最初からスピード感があるので、どんどん人が亡くなっていきます。まさかの最初に主人公家族が負けるというビックリなことが起きますが、その後の展開は少し悲しかったです…。誰が何の目的でこんなことをやっているのか?が明かされてから、やっと評価出来る漫画だと思います。

ある日ご近所さん数家族が神隠し的に異世界に入り、家族対抗でゲームさせられ、最下位の家族には1人犠牲者を出さないといけないと言う地獄。とても自己中な社長家族、暴力で卑劣な入来、結構イライラさせられますが、そのイライラは解消されるので頑張って見ています。殺し合いを賛同するセイラちゃん家族の招待、巻き込まれた家族に共通点はあるのかなどまだまだ謎も残っているので、すっきり回収して欲しいです。

気になる

まだ途中までしか読んでませんが、展開が早いのでサクサク読めます!
    もちろん内容はグロいです。
    平穏な日常の中朝起きたら数組の家族以外誰もいなくなっていた。そこから輪投げ、かくれんぼで最下位の家族1人が殺されていくと言うゲームが始まる。街から出ようとした家族は殺されてしまう。
    まず3人の人形は一体何なのか気になります。
    何故この様なゲームが始まったのか...
    これから謎が明かされていくと思います!
    続きが気になります!

スプラッシュと家族愛

ありふれた日常生活のままで、荒唐無稽な状況に突然放り込まれて、究極の展開になってしまう。
    何が何だかわからないまま、化け物たちの指示に従ってゲームをさせられる家族たち。
    よくこんな設定思いつくなあ…
    化け物たちが、見た目コミカルな感じで、話す内容もギャグっぽいのが本当に不気味で怖い。
    究極の恐怖の中、家族からさげすまれていたお父さんが、弱いながらも覚醒していくのを見届けたくなる。
    結末でちゃんと事情説明してほしいけど、きっと化け物の正体とかは明かされないんだろうなあ。
    不条理なままほっとかれたとしても、主人公家族が、再生してくれたら良いんだけど…

当然まだ最終回は迎えてないし
    本来は無茶な設定の話や(奇想天外な設定)
    絵柄が苦手なんだけど、何故か
    続きが気になって、ずっと読み進めてる作品

実は静香さんがせいらちゃんで
    眠れる記憶を呼び覚まされて…
    という所まで読んでいるけど
    生き残っている4人(雅彦、静香、野本、社長)が
    一体どういう動きをするのか、目が離せない

(※最終回迎えたら、また感想書き直します)

面白いんだか?どうなんだか?

面白いのか否か判断に困る作品ですね。不気味な着ぐるみ家族にばけもの集団。最後にどうなるのだけみたいです。

by gaara

絵はちょっと古いけど

パニックサスペンスな漫画です。

ある町がいきなり謎の人形集団に支配され、家族同士で勝負して負けたら家族ひとりを人形たちへ捧げるという残酷なお話。

まだ人形の謎は明かされていませんが、家族間のやり取りの他、家族内でのやり取り、自己犠牲と自己中と裏切りと人間模様が沢山盛り込まれています。

結末が楽しみです。

by kzmkzm

どんどん引き込まれました

評価があまりよくなかったのでどうかなと思いながら読み始めましたが、時々グロいシーンがありますが、この世界観にどんどん引き込まれ、次々と課金して読んじゃいました。
    最初はダメダメなパパの主人公雅彦が、幾多なる理不尽な展開にも負けずにどんどん強くなっていく姿が良かったです。
    早く続きが更新されてほしいです。