みんなのレビューと感想「最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オープンキャンパス的な

藝大卒の友人に昔話を聞いたことがあったのですが、バーチャルオープンキャンパスで自分で見ているかのような感覚で読みました。エピソードや登場人物も個性的な人ばかりで凄く面白かったです。

絵がかわいい〜

ルポマンガっていうんですかね。
    面白いです!
    普段まったく関わることのない世界ですが、リアルなんだろうなーって感じで興味深く読んでます。
    ちょっと観光した気分にすらなれます。
    おすすめ。

芸術、音楽共に興味も接点もありませんが充分楽しめました
    奥さん自身も個性的だし、芸術家ならではの発想、行動なのかな?と結構笑えましたし、旦那さんのTHE凡人な反応も笑えました

面白い!

同じ藝大でも音楽と美術で差があったりと面白い裏話で詰まってます。
    でも、唯一気になるのが、なぜ奥さんが学生結婚しているのでしょう。読み進めれば謎が解けるのでしょうか。

無料分しか読んでないけど、すごく面白かった。今をときめくバンドのメンバーが藝大出身っていうので興味持って読んでみた。変わってるけど、実力主義っていう感じですごいと思った。

才能あるものたち

若い夫婦ものだった。奥さんの奇行にドン引くっぽいダンナさんですが、もの作りするならあるあるですよ。凄いもの作るのは続ける才能のある人たちがいてこそです。

by 淋猫

視点が面白い

知られざる東京芸大の内情をイヤな癖もなく、上手に紹介しているマンガだと思う。これは実話?なのでしょうか?色恋ネタがあるわけではないが、なるほどね〜と興味を持って読めるお話。

不思議な

私のような、ごくごく一般人にとって、東京芸大なんて名前しか知らない場所の取材をし、教えていただき、ありがとうございます笑
    好きなこと、やりたいことに突き進む姿はかっこいいです。

カオス

主人公と、藝大の内情が分かってとても面白い作品でした。高校生のころから、藝大に憧れていましたが、こんな事になっていたなんて、不思議な世界を楽しみました。

芸大に興味があったので、見つけた瞬間購入しました!芸大あるあるや、芸大生しか知らない情報などが満載で、面白い内容だと思います。奥さんが芸大生とゆうのもいい!