みんなのレビューと感想「最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常―」(ネタバレ非表示)

おもしろいです!

芸大を目指している訳では
    ありませんが、美術が好きなので
    読んでみました。
    芸大がどんな所なのか分かりやすく、
    絵も読みやすかったです。
    声楽科では、まだデビュー前の
    KingGnuの井口理が出てくるので、
    KingGnu民としてはそれも楽しみです。

わかるような

気がする。だって芸大生って東大生より全くレアでしょう❗東大が頭がいいと言うざっくりなくくりの中でもそこでかなりの違いはあると思う。しかし、芸大生は一人ひとりがかなり違う気がする。そこに目をつけてくれた先生に感謝

異空間の人々!!

昔、あの辺に住んでたから、すごーく雰囲気わかります~(笑)特に動物園のエピソードはワタシもよく聞かされましたー。

原作本も読んだけど、こっちのほうがダイレクトにやられちゃいますねぇ。才能が突き抜けることの素晴らしさと、あ~~~………!!な感じが、よく伝わってきました。

面白い‼️紙で欲しいくらい好き。無料分しか読んでないけど😆芸大に入れるくらいの才能がある人は一般人とは違うとおもっていたけど試験自体がハンター試験と言われているとは😆音楽科の仕送り50万円でカツカツって恐ろしいレベル🤣女性だから衣装にお金がかかるからなおさらなんだろうけど。

最高だ

藝大ものは、マジで笑えます。
    私は音校、落ちましたが、
    母、母方祖父、父方祖父、叔父、その他、
    藝大卒で、私も弟も、赤ちゃんの時から藝祭など行ってましたが、、、
    正直、父が二浪の末諦めた美校の方が100億倍くらい興味がありました。
    最後の秘境とはよく言ったもんです!

芸大生の特典!!

めちゃくちゃ羨ましい@@
    上野の美術館、博物館が、学生証の提示で無料で入れるなんて。
    知りませんでした・・・。

後楽園ホールで試合したことある格闘家が、後楽園ホールの他の試合の時でも
    無料で入れるのを知った時より、衝撃的に羨ましい@@

藝大生でした

藝大卒業生ですが、知らなかったこと、知ってたけどフワッとしてたことがわかって面白かったです。藝大生って、ほんといろんな人がいて、時々まじかよって人もいたりして、イライラするような人もいたりして...ですが、愛すべき場所な気がしてきました。

あなたの知らない世界

原作者さんの作品は先に「競技ダンスの世界へようこそ」という単行本で読んでいたのですが、東京芸大もカオスですね❗️芸大の東大と言われていますが、この個性豊かな面々はとても刺激的です‼️是非ご堪能ください❤️

おもしろいです。

原作本を読んだことがありマンガになるとどんな風になるのかな?というところから入りました。原作にほぼ忠実な内容ですが絵になる事によって更におもしろいです。馴染みの薄めな謎の学校、芸大!のお話、読んでほしいです。

取材してるので面白い

図鑑的に楽しめるマンガですね。ちゃんと取材してるから芸大の不思議さ凄さが垣間見えます。ただ、主人公に魅力が無いので図鑑で終わってしまって、芸大の面白さをもっと知りたいとは思うけど課金するほど惹かれることは無かったです。