みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
無料なので読み始めました。
主人公が女が嫉妬するタイプの女の子ではないのがいいです。
レシピものの中では好きです。by あす2- 0
よいです!
ごはん系漫画大好きです。お寺での精進料理っぽいのもとてもよいです。影響されて車麩買っちゃいましたよ。キノコのオーブン焼きもよいなぁ。さっそく真似しよう!と思えるのが多いのがよいです!
by カエディ- 0
ほっこりするマンガ(*^^*)
サチのどーしよーもないぐーたら生活は分からんくもない!独身で1人暮らしとか私も同じ環境だったらそうなってる!
お寺の方たちが優しいしお料理も身体に優しくて安心するby m...mii....- 0
お料理したくなります。さっちゃん可愛いし、登場人物が、どの人も素敵過ぎる。でもこう言う人たちって本当にいるところにはいるよね。
by mayuge21- 0
になやふか
料理のマンガ見てるとお腹すく、かわった料理出てきてどれも美味しそう。絵やないようもまあまあおもしろい。
by やなたさはら- 0
精進料理
美味しそう!って思うレシピがありましたので真似させて貰います。
精進料理とはなんぞと言うものを見させて貰った気がします。
とても勉強になりました。by アユみん- 0
だんだんと…
軽いタッチの絵が、主人公の抱えている重たいものを抵抗なく受け入れさせてくれます。ゆっくりと主人公の気持ちが前向きになるのが自然でよいです。
by きなこきこ- 0
自分が主人公に似ているところがあり、共感するところがあって面白かったです。
お寺のご飯は、からだに優しそうですごく美味しそうで、レシピものせていてくれるところが良かったです。by ビーフチキンちゃん- 0
まだ一話しか読んでないけど、
主人公にはイラっとする。
大きな不幸があったわけでもないのに20代で人生諦め、残業押し付けられても嫌と言えない。
仕事をきっちりしているのはいいけど、人生達観してるなら怖がらず自分の意見を言えばいいのに。
でも、きっと読み進めていくうちに変わっていくんだろうな。
その期待と精進料理のレシピが次々出てきそうなので今は星3つで⭐︎by アトムくん- 1
料理の漫画が好きで無料版ですが読んでます。ほのぼのとした展開で料理以外にも仏教の教えや考え方に救われることも多いです。
by なすなすなすなすなすなす- 0