みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
食に興味のない主人公が少しずつ料理に挑戦していく姿、良いですね。
おいしそうで、私も作ってみたいと思える作品です。by ゆか87- 0
どんなお話かと思ってたら
もっと淡白なお話なのかと思ってたけど、女性からしたら身に覚えのある焦りとかがあって、共感しました。お寺のご飯も美味しそう。幸がこれからどう変化していくのか読むのが楽しみです。
by ツマル- 0
食べるって大事!
食べてるものが身体をつくるとはよく聞くけど、毎日忙しくてそんなのやってられない、、、でもこの漫画を読むと、少し頑張ってみようかな、自分の体を本当に大事にしてみようかなって思えます。
by ーりーりー- 0
大豆出汁を実際に作ってみた!
大豆だしのお味噌汁作ってみたんですが、それ以降ずっとハマっています。
ただ、カラカラコロコロの音の聞き分けがまったくわからなかったので
自己流でパチバチと乾いた皮が割れだして、香ばしい薫りがしはじめたら煎る工程は終了してます。
お味噌汁だけじゃなくて、煮物や炊飯にも使ってます。by rizsiu- 1
ステキ
最初しか読んでいませんが…
お寺でこんな料理と精神安定できるなんて…
ステキ過ぎます
良いなぁと憧れる
今後どんな展開があるかワクワクby 00030001- 0
キレイなイラストと素朴な料理の感じがすごくよい!!たべものの漫画を見るとお眺めながらがすいてきちゃいます笑
by yuちゅん- 0
無料期間に読んでます。
無料とタイトルに引かれて読みました。幸薄い?良い出会いがあったではないですか!最後とかにレシピ載ってていいですね。造ってみたくなります。
by つさち- 0
こんなお寺さんが何処かにあるの?
あるのなら行ってみたい!な感じ。
檀家さんでもないのに受け入れて、食だけでなく色々な事を教えてくれたりする。
そんなお寺さんはこの本だけだよね。。。
その中に、ちょっと恋愛的なものが含まれてるのかな。by 朱海- 0
薄くない
幸ぜんぜん薄くない!十分幸せだと思います。私も、1日1日を大切に、食事を手抜きせず作ろうと思いました!
by cha cha- 0
絵があっさりしていて、でも愛すべきキャラクターばかりでとても好きです。お寺で出されるシンプルだけどとても美味しそうなお料理が魅力です
by ひなまる2017- 0