みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

精進料理のレシピが本当に美味しそうで参考になります。いくつか作ってみたけど、家族も喜んでいました。
唐丸くんとさっちゃん、原道さんの恋の行方も気になります。by 匿名希望-
お寺も精進料理もそんなに良いものじゃ無いけれど……漫画だからいいのかな。フィクションだって割り切れる人向きですね。
by Haruna-
料理漫画としては面白いけど、恋愛ストーリーとして読むと多くの読者の思い通りにならなくてストレス溜まるかも。。最終的にどこに収まるのか。
サチがステキな場所を見つけて成長する姿にほっこり。私もあんなお寺があったら通いたいなー。精進料理も興味なかったけど、美味しそうだなって思います。
by なぎたかん-
お寺での精進料理も勉強になりますが、生活や人生においての教訓、考え方なども教えてもらえる作品です。
色々勉強になります〜by 匿名希望-
お寺ってことでどんな食生活なのかなと気になり読んで見ました。絵も独特の雰囲気が会ってかわいくて好きです。仏教がテーマって珍しい!いいですよね
いつも仕事でぐったりしてるサチですが、近所のお寺にひょんなことから通うようになって、生活のゆとりや余白って、大切だな、って気づいていくストーリー。美味しそうで、丁寧に作られる精進料理に癒されていきます。
お寺が舞台なのと坊主男子が出てくるのがいいですね。お寺といえば精進料理ですが、他のグルメ漫画とは違った路線になるのか、楽しみです。
料理マンガというか、そこらへんの日常にちょろっと料理が入り込んでる程度。料理色はそれ程濃くない。うすいさちさんの幸薄さが強調されてる感満載…
by Kikki-
不思議。。
最近流行りの、1話に一品づつテーマがあるお料理漫画ですが、なぜでしょう、癒されない。。主人公が料理下手で雑だからでしょうか。。期待して読み始めたのに読むのをやめてしまいました、こめんなさい。。