Haruna さんの投稿一覧

まだ最後まで読んでないけど

夫とはもっと話し合った方がいいだろうし、でも別れて欲しいなぁ。結局お互いに自分のことしか考えてないよね……
    これから夫も変わってくれるんでしょうか。子はかすがいって言うけど、かすがいにされた方は堪らないから、主人公にも子供のことはもっと違う視点で考えて欲しい。人の男に手を出す女は論外です!!

広告がかなり出てる!

前からちょっと、気になってる漫画だったんですが、最近広告がすごい!のと、無料でかなり出てたので読んでみたらハマってしまいました。特徴のある絵柄なので、苦手な人もいるかも知れないんですが、謎解き要素が今までの推理ものとは全然違うので試して欲しいです。思わず、へえ〜!と言ってしまう蘊蓄も多いですね。

ラストに痺れた

どうなるんだろう、どうなるんだろうって思いながら読む終盤。ヒロインが辿り着いた場所、選んだ道。きっとこのヒロインはあの男を一生愛するんだろうな。何もかも捨てたことにきっと後悔もしないんだろう。誰もが惹かれる恋の話ではないと思いますが(親の視点で見たらたまったもんじゃない!)私は大好きです。

私の青春でした!

リアルタイムで読んでいた頃は、結末に納得出来なくて消化不良を起こしていたけれど、いつの間にか主人公たちの年を追い越してしまった今の私には納得しかないです。
    かわいいだけの女の子は一人もいない!みんな強くて逞しい。でもかわいい。
    女の子の友情ものが好きな人もぜひ。

ただの食マンガではなく…

最近増えてる食べ物や食事をテーマに据えたマンガなんだな、と先入観を持って読みましたが、主人公がお寺育ちだったり母親との確執があったり、栄養学の話もあったりで、他の食をテーマにしたマンガとはひと味もふた味も違っていて楽しめました。

青春だな〜

友達が吹奏楽部で、とても大変そうだったのを身近に見ていたことを懐かしく思い出しました。彼女もキラキラしてたし、充実してたんだろうな。学生時代一度でも部活で濃い時間を過ごしていた人なら必ず共感出来るんじゃないかな。主人公の成長が眩しい!

結局なんなんだろう

女友達を追い詰めてハッピーエンド!にしなかったのはいいと思うけどこれからどうするんだろう……何となく読み続けてるけど、どんどんつまらなくなってる気がします。この二人、どうしたいの?!でもなんかリアルですよね。こういう夫婦いるいる。周りを巻き込んで、それでもなんも解決してない感じ……

絵柄がかわいい

擬似親子ものの漫画は世の中にたくさんあるから、どこに差をつけていくか、なんでしょうけど、この話は微妙に血縁があるところがいいのかなって思いました。勧善懲悪の要素もありつつ、押し付けがましくは無いのが好感持てます。絵柄も受け入れやすいですよね。

段々……

朝ごはんの影が薄くなってる気もしますが、それでも美味しそうだな!食べてみたいな!と思わせてくれます。親友四人のそれぞれの生き方に共感もしたり、反発してみたり。まりちゃんその男はやめておけ!なんてね。最近完結したみたいので、追いかけるの楽しみです!

胸糞悪いものを読んでしまった

女も女だけど、男も男……結局どちらも自分のことしか考えてない。お子さんのことを考えると、実話じゃありませんように。と願ってしまう。全部作り話だといいな。