Haruna さんの投稿一覧

私の青春でした!

リアルタイムで読んでいた頃は、結末に納得出来なくて消化不良を起こしていたけれど、いつの間にか主人公たちの年を追い越してしまった今の私には納得しかないです。
    かわいいだけの女の子は一人もいない!みんな強くて逞しい。でもかわいい。
    女の子の友情ものが好きな人もぜひ。

続きが気になる!

やられっぱなしじゃないし、賢いし、悲劇のヒロインぶらないところがとても好感が持てるオパール。応援したくなっちゃう。続きが楽しみです。

ヒロインが……

自分に自信がないタイプでそれがかなり徹底しているので、そういうヒロインが好きな人にはおすすめ。私はどうもイライラしてしまって。読み進めれば少しは変わるのかな……

絵柄がかわいい

擬似親子ものの漫画は世の中にたくさんあるから、どこに差をつけていくか、なんでしょうけど、この話は微妙に血縁があるところがいいのかなって思いました。勧善懲悪の要素もありつつ、押し付けがましくは無いのが好感持てます。絵柄も受け入れやすいですよね。

絵柄は古いけど……

時代を問わず良い話として読める漫画だと思います。ただ少しは、あります。これ無いわ〜!が。その辺は致し方ないと思える人向き!

胸糞悪いものを読んでしまった

女も女だけど、男も男……結局どちらも自分のことしか考えてない。お子さんのことを考えると、実話じゃありませんように。と願ってしまう。全部作り話だといいな。

かわいい〜!

娘ちゃんもお父さんもその生徒の女の子もみんなとってもかわいいし、ご飯がとびきりおいしそう!ちょっとあざといくらいなんだけど、嫌味じゃなくて、いいな。でもタップ読みはとっても読みづらいです。変えて欲しいな。

ハッピーエンド!

この終わり方すきだな。後妻に前妻の子供たちと隠し子が仲良くなって三回忌。最初はイライラさせられた主人公だけど、きっちり成長していてよかった。もうちょい読みたかったなこのお話。