Haruna さんの投稿一覧

ヒロインの

エンゲル係数の高さがめちゃくちゃ気になってしまいます。でも隣に住んでる年下男の子にご飯を作ってあげるシチュエーションは、なんかいいな!と思わせられます。

恋愛っていいな。

高校生の恋愛ってなんでこんなにキラキラしてるのかな〜と懐かしく羨ましく読んでしまいました。主人公の一生懸命さが好ましいです。中学時代からの親友が一番好き!

青春だな〜

友達が吹奏楽部で、とても大変そうだったのを身近に見ていたことを懐かしく思い出しました。彼女もキラキラしてたし、充実してたんだろうな。学生時代一度でも部活で濃い時間を過ごしていた人なら必ず共感出来るんじゃないかな。主人公の成長が眩しい!

とにかく!

とにかく続きが気になって気になって!どんどん読んでしまいました。今一番更新が楽しみなマンガ。2人は一線超えてしまうのかな。超えて欲しいような、そうじゃないような。

絵が可愛い!

絵が可愛い!2人の関係性がかわいい!ただ、味噌汁ってテーマだけでどこまで引っ張れるのかな?って思ってしまう。でも可愛いから許す!

いろいろ…

いろいろ胸に刺さる〜!!!自分がこの先どうやって生きていくのか、生きていきたいのか、考えさせられるというか。主人公にもとかしさも、感じつつ…でもやっぱり応援してしまう!

知らなかった!

こんな世界が舞妓さんの生活の中にあっただなんて!新鮮でした。絵が可愛い、主人公とその親友の関係性がいい!優しい気持ちになれるマンガです。ごはんももちろんおいしそう!

オチがいい!

タワマンに住む主婦の話のみ読みましたが、最後にスカッとしただけでなく、善人だと思っていた人の恐ろしさも感じられて、良かったです。話的には良くあるストーリーですが…ベタなのが良い時もありますよね。

ただの食マンガではなく…

最近増えてる食べ物や食事をテーマに据えたマンガなんだな、と先入観を持って読みましたが、主人公がお寺育ちだったり母親との確執があったり、栄養学の話もあったりで、他の食をテーマにしたマンガとはひと味もふた味も違っていて楽しめました。

安易かな…

家事も何もしない妻の話だけ読んでみましたが、うーん……読んでスカッとするような結末では無いです。かと言って胸糞悪いかと言えば、そうでもなく。オチがない友人の話を聞いたみたいでした。軽く読む分には良いです。