みんなのレビューと感想「大奥」(ネタバレ非表示)

好みではない

・キャラの描き分けに難あり
    とても繊細で美麗な絵柄だが、男性キャラクターの引き出しが少ないのか、どれも同じ様な人物に見えてしまうのが残念。(中性的な美男子、硬派な美男子、中年、子ども、モブ顔)
    絵を見て直感的に読み進める事が出来ず地味にストレスが溜まる。

・設定に難あり
    フィクション作品にリアリティを求めるのは無粋だが、史実を扱うのであれば、実在人物に対する敬意を払った改変を望みたい。
    また、SF展開に無理があり過ぎて、性別逆転設定に意義があったのか疑問。

これ

これって実際にあった話、
    つまり史実ではないですよね。(^_^;)

いやはや、ビックリですよ。
    男女入れ替わりの大奥!?

いまいちピンとこないな〜。

徳川吉宗公が女性っていうのも
    違和感ありありで、なかなかストーリーに入っていけないです。

高評価だったので…

高評価だったので読んでみましたが、一番最初の熊に襲われた子が可哀想だし、疫病がどーにも苦手でした。
    それでも数話読みましたが、そんなあっさり大奥に上がれるの?!というのがどうにも…。
    もっと読み進めたらハマるのかもしれませんが。
    気が向いたら、、、また読むかもです…

無料分しか(しかもまだ途中)読んでないけどよく分からない。
    だから、前に試し読みしたけど読むのを止めたけど、今暇だから再開。
    しかも無料分が増えてたから。
    逆転した理由もイマイチ理解出来ず。
    読んでいけば分かるようになるのかな…と思いつつ。
    でも、絵は嫌いじゃないかな。

ドラマでやっていた大奥かと思ったのと絵がとても綺麗なので読んでみましたが、男女逆転大奥でした。
    みなさんのレビューは高いけど、わたしは正統派の大奥が好きなので、イマイチでした。

文字が

無料で読んでみましたが。。
    文字が拡大されないので全く読めず、意味不明なまま読み進めるところが多くなってしまって途中で断念しました。
    話はだいたい知ってはいるのですが、詳しく読んでみたかったのに残念です。

私も男女逆転の世界が受け入れ難い

無料分数話を読んでみたが女性たちの大奥とはまた違った野心、嫉妬など...
    どうしても男女逆転の世界に入り込めないまま離脱

正直なところ、なぜこうも評価が高いのか理解できないが絵の分で星を一つ追加

他の方の感想から

最初、大奥という表題から期待していた内容ではなかったのでなんか拍子抜けになってしまいました。どうもストーリーに入り込めなかったので低めに評価させていただきました。

気合いがいる

個人的に興味のある江戸大奥系で期待したが、登場人物の顔がどれも似た感じで、文字数も多いし読みにくい。相当読むのに気合いがいるので、離脱しました。

字が多い

文字が多いのと、男ばかりで読みにくいです。映像になった物を観ましたが、まだ映像の方は見やすかったです、が、やはり男ばかりでは見にくいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件