【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(49ページ目)
ハマる
大奥ものは好きで良く読んでました!男女逆転とは面白い。実際には何をした人だっけっておもいだしながら読んでます。とても面白い!
by hana子。- 0
歴史物
すごい深い歴史物ですよ、面白いです。女の嫌なところと、男の嫌なところと、つらつらと描かれていて、でも憎めなくて、難しいので本当は一気に読みたいです、
by ああかさたなな- 0
すごい面白い
大奥と聞いてお堅い歴史物のストーリーかと思いました。でも読み始めると男性だけの話ですが人としてとても奥深い内容で凄く面白いです
by コロンたくりな- 0
途中までは面白かったけど…
最初はいい話で気持ちよく読んでいましたがなんだか途中から有功?坊主の話にかわり意味がわからなくなってしまいました。それでも読み続けてましたが残虐な内容が多くなりだんだん読んでて辛くなり若紫の可愛そうなあたりでとうとうリタイアしました。
漫画ではあるけどなかなか大変な時代だったんだなあと。by ごんとど- 0
読んでみたかった
確か映画実写化されましたよね?
柴咲コウと二宮和也で
歴史物好きだし大奥の男女逆転に興味あって映画観たかったけど行けなかったのでマンガがあって嬉しかった
まだ毎日チャージで無料分あるので読んで面白かったら買おうかな
おおまかな内容は知ってる大奥の話の男女逆転バージョンですねby アオ.リー- 0
続きが気になる!
45話まで読みました。テレビで偶然見た堺雅人の有功、多部未華子の家光、愛し合うもお世継ぎが出来なく、立場上他の男子の子を産むが、役目を全うしやっと有功と…と思春期の少女のようにわくわくしてた家光に 男の役目を解放して下さいと涙ながらに土下座する有功。さすがの将軍、女としてのはちきれんばかりの愛情を一瞬に胸に収め、「思えば我らは何と遠いところまで来たものよのう…」何度見ても泣きます。
今でも保存してある名作の一つです。
絵も資料に基づいている流れも、素晴らしい。
原作を後に読むことになりましたが、これからも楽しみです。by 兼白布- 5
大奥の話は割りと好きでしたが、意外な
男女逆転版!でも、ストーリー的には
無理矢理展開も感じさせず、サクサク
読み進められます!by エムケさん- 0
ついに
1巻から読み続け、やうやく最終巻までちがう形で徳川の歴史を、勉強させてもらいました。幸せな上様、悲しい上様、男女逆転だからこそのおもしろさでした。
by みっひさん❇️- 0
面白い。最後まで読みたい…が(苦笑)
LINE漫画で無料分を読み、続きが気になりポイントがある分だけ…のつもりで読み始めてしまいました。
最後まで読みたいけど料金で悩み中です(笑)。
LINE漫画の方がピンチアウトが出来て読みやすいです。セリフが多い作品なので。
吉宗が村瀬を訪ね、没日録を読み始めた回想からが長い!細切れで読んでいると「これは誰だ?」と訳がわからなくなってしまいます…自分は。
もともと歴史物は好きで大奥はTVドラマでも見ていたので、ちょっとのつもりがハマってしまいました。
①三代家光を名乗った千恵と有功が心通わせたところ②吉宗が水野を打首にしたとして大奥から江戸の商家の許嫁?の元に返したところがとても印象深いです。
久しぶりに単行本で揃えたいなと思えるお話です。by ニコとMAX- 2
史実に基づいたフィクション
疫病の影響により男子が激変してしまった世界(日本)という設定や登場人物の性別以外は史実通りのところが多いようです。日本の近世の歴史の学習を兼ねて読むこともできるのではないでしょうか。
女が多数の社会となり、男女の立場がみるみる逆転していく様子が描かれており、ジェンダーについても考えさせられる話です。by ねココア- 1