【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(35ページ目)
不思議
歴史はあまり好きではないし、授業も覚えてないけど話がずーっと入ってきました。
こんな大奥味わってみたい。ハーレム状態で大変。by るみ姉さん- 0
時代劇物語は、かなり好きではあるけど、大奥の逆転バージョンで結構エグい感じもあるからどうかな?って正直思っていたけど、やはり気になり始めたら止まらなくなった。
by エマル- 0
びっくり
イメージしていた大奥のお話ではなかったけれど、いい意味で裏切られたというか
どんどん引き込まれましたby A-t- 0
流石
やっぱり、作品が大物だけにアニメにも読み応えあります。少し歴史の勉強もできるので、時間があるときにはじっくり読みたい作品です。
by れいこ。- 0
史実に基づいていながらも男女逆転という発想のストーリーはとても面白く歴史を知っていながらもハラハラしながら読み進めて楽しいです
by いきちわ- 0
発想が奇抜だけど、現代の日本にも通じるものがある気がする。
史実にもきちんと沿っているし、納得できる筋書き。
それにしても、家光が成熟していくにつれ哀しくなる。
NHKで、実写化されるのが楽しみではあるけど、原作のもつ深い意味を描きだせるのか?by ミニタオル- 0
すごい
大奥、将軍が男女逆転といった、考えつかない発想でどうなのか?と思っていましたが、男女入れ替わりの江戸時代にはまってしまいました。
by ほっとけ- 0
面白い!
男女逆になっている大奥の世界とは知らずに読んだので、意外性にビックリしましたが、これこそ漫画の醍醐味ですね。水野が幼馴染の元も戻れて良かったです。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
無料分を読んでいますが、おもしろいです!ポイント使って続きを読むか悩み中です、ドラマとはまた違う面白さです
by すもももすもも- 0
歴史
吉宗の若い頃から晩年までを読みました。権力者がもつ苦悩と悲しみ、親子の愛情が描かれています。人物が時々区別つきにくいですが、歴史の勉強にもなります。
by 別マ- 0