赤面疱瘡

ドラマを見ていました。原作がマンガとは知らなかったです。俳優さんも女優さんも綺麗な方ばかりなので、マンガを見たとき、逆に違和感がありました。
    若い男性が赤面疱瘡にかかり、世の男女の役割が逆転し、大奥も同じく。
    家光公の時から、将軍の子を産ませるために大奥に男性が入った。そしてそれぞれのストーリーがあって、夢中ではドラマを見ていましたので、原作を読むのが楽しみです。

無料分を読みました

無料分を読んでまだ全部読んでいないけど、1話1話の情報量が凄いので、丁寧に読んでいきたいと思う作品でした。コロナもあったし、まったくありえない設定ではないし引き込まれるものがありました。

by cmlee

いつ読んでも面白い

久々に読みました。
    男女逆転の大奥、いつ読んでも面白いです。
    大河ドラマみるよりこっちのほうがよほど面白い。

by Naonaf

感想

昔ドラマで見たことがあったので読んでみました!
    普段あまり読まないストーリーなので新鮮で面白かったです

by もち.

嫌なエピソードもたくさんあるんですが、やっぱり面白いです。
    なんだか、本当にあってもおかしくない設定と言うか、
    とてもリアルでこわいと思いながら読み進めています。

感慨深いお話…

この時代ならではの雰囲気にドップリとハマった感じです…

男女の幸せはなんだろう?と考えてしまう自分がいました…

おもしろい!

まさかの男子ばかりの大奥の話。将軍が女だったら、なんてあり得ないと思って読み始めましたが、なんのなんの、これはこれでアリですね。女将軍の潔さとか、見習いたい!

歴史に疎くても引き込まれる「何か」があれば楽しく読むことができる
    自分にとってはそんなSF歴史漫画の一つ
    ただ
    絵が上手いのに顔のパターンが少ないのか登場人物がわかりづらい
    そこが唯一の難点かな

本当に良く出来た作品だと思いました。

日本の男性の人数が流行り病で女性の1/4になって大奥も将軍が女性になり、男性がおすず廊下に土下座で並ぶ。
    そんな時代があってもおかしくないなと思ってしまいそうになる。

いつの時代にも憤る事はあるけれど、この時代の幸せはどうしても想像出来ない。
    現代に生まれて本当に良かったと改めて感じさせてくれる作品の一つだと思います。

家(国?)を守るにあたり
    最も最善な筋書きを実践するのみ
    目的を遂行する為の手段は問わず
    敵味方同様に強い者だけが生き残る

by 海湖
全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全3,583件