みんなのレビューと感想「大奥」(ネタバレ非表示)

NEW最後まで読みました。
元々、蔵書としてコミックスを所持しております。
大奥を題材としたマンガやドラマは数多くありますが、これを読んじゃったら、もうほかのマンガは読めないっ…‼️ドラマよりも原作が良いわー💕(制作に関わった皆さまスミマセン🙇)by 生ハム大好き-
NEWこれは面白そう
男女逆転の大奥かぁ。すっごい面白そうです。読み続けるのにはもうちょっと無料分が欲しいところ。うーん、どうしようかな~。
by ふみふみ789-
まさかの設定に驚き
男女逆転以外は史実に基づいてる感じで習ったことのある名前もちらほらでおもしろいです地獄のような展開もありますがそこも読み進めるのをやめられないおもしろさです
by イヲリ-
高校生の頃に読みたかった
日本史は比較的好きな科目でしたが、江戸後期以降にあまり興味が持てず、学生の頃はなかなか頭に入りませんでした。この漫画は大胆な設定であるものの、程よく史実を交えていて、これを高校生の頃に読んでいれば、幕末や明治にもっと興味が持てたのではと思いました。傑作です。
by リトルスナフキン-
最高傑作!
ドラマを見てはないけど、
原作とのことで気になっていて読みました。
男女逆転なのに無理やり感がなく、
思った以上にすんなり読み始められました。
何なら、このお話が事実起こったことなのでは、
と思うぐらい違和感ないです。
内容も愛情・嫉妬・葛藤などの人間模様に、
引き込まれてしまいます。
歴史好きも、そうじゃない人も、
是非読んでみて欲しいです。by 愚受駄楽娘-
大河ドラマで観たい
よしながふみさんの作品は、『きのう何食べた?』が一番好きですが、この作品も大好きになりました。
男女逆転の発想も面白いですが、歴史に忠実で、こっちの世界がホントなのでは?と思うくらいです。
大河ドラマではありませんがドラマ化されてましたね。今度は是非大河ドラマでお願いしたい!by AlbBon-
最高でした、また読み返します!
この時代の欧米人とのハーフがとても生きづらいのが悲しかったです。by 小さな頃から-
男女逆転の話。どのエピソードもとても良い。お互いの感情もあるけど、それぞれの立場もあるから複雑で。読む価値のある作品です。
by liliy a-
割と面白くて読み始めた。なんかすごい世界だなぁって思いながらもストーリーが面白くて続きが気になり読み進めちゃう。
by ロん-
NHKのドラマが先で、読み始めました。
歴史上の人物や出来事をきちんと押さえつつ、男女反転させて描かれているのが、やっぱり斬新です。by MasaHaru-