カチョエペペさんの投稿一覧

主人公のキャラがいい

最初タイトルの「デブ」のところだけを見て、もし、卑屈な主人公とかだったら苦手かも…ありがちな変身ものもちょっとな、と詮索して避けていたのですが、実際読んでみたら、超ポジティブ主人公がとっても可愛くて、魅力的でびっくりしました!
    ストーリーは意外とサスペンス色が強く、これからの展開が全く読めません。
    3時のヒロインかなでさんとかで、実写化されたりしないかなぁ??

予想外にギャグだった

ポーカーフェイスの夏秋くんが、ドジ過ぎて思わず声が出るほど笑ってしまう。
    そして、カワイイ!
    梨子田さんもヘンにぶりっ子とかじゃなくていいキャラ。
    ふたりうまくいってほしいけど、それでは面白いところが終わってしまうよねぇ…

面白い!カッコイイ!夢がある!

面白い!カッコイイ!夢がある!
    コレ読んで、お気に入りの星が出てくる歌(私の場合はROSSOの星のメロディーだった)を聞きながら、寝転んでペルセウス座流星群を観たらサイコー!!

映画気になってました

映画化されて気になってました。
    とてもほっこりなお話しだと思っていたら、途中何か不穏な様子になって…このまま何事もなく過ぎてほしい!話しとしては面白くなくなっちゃうかもしれないけど…

ドラマが好き

ドラマがすごく好きで見てました。
    どちらかと言うと、ドラマのほうが、話の順番が変えてあったり、細かい設定や描写が追加されていて、見やすい印象でした。
    マンガを読んで久々にあの時のドキドキを思い出しました。

何度も読み返した名作

30年以上前ですが、何度も読み返した名作です。覚えている父親との唯一の大事な思い出が実はママの恋人だったと判明するエピソードが衝撃で、今でも記憶に残っています。

映画も観たけど

映画も観たけど、マンガのほうが世界観とかキャラ、ギャグが深みがあっていいです。
    女子高生とアイドルのラブストーリーってありがちですが、コメディ要素が強く他とは違って面白く読めます。

まわれってソレか!?

白川さんも坂下くんもキャラがとてもいいです。
    ストーリーはよくありそうなオフィスものですが、とても個性的、魅力的に描かれています。
    行き詰まるとハンマー回すところが面白い!

入り込んむまでにちょっと時間がいるかも

ストーリーに入り込むまでに少し時間が入ります。主人公は、おとなしそうかと思えばそうでもなく、ちょっと不思議ですが、心底惚れてる男の子がかわいいのでどんどん読んでしまいます。

わかる!

「料理は残業」、確かに!
    わかるわー、仕事終わってからが本番の戦い、みたいな。やりたくないけど、食べないわけにいかないし。それを笑いに変えるセンスが○です。