知ってる大奥と真逆の世界

普通、知ってる大奥という物語は、男の上様と、本妻、他側室の女だらけの世界だが、この物語は、真逆の女の上様に、男の側室、その他用人も男だらけの世界という、真逆の物語です。何故、そういう事態になったかは、ネタバレになるので、読んでみて下さい。

by 空雲

大好きになりました。

コロナ禍があったからこそ、余計に漫画の中の伝染病がリアルに感じました。
    コロナ禍がなかったら、私はこんなのびっくり設定すぎるってついていけなかったかもしれません。

そして、徳川家も社会も女が動かしていくことになる流れが、これまたリアル。ありえるかもって思える。

絶対的な主人公がいないのもおもしろい。

江戸時代は、戦がなく、町人文化が栄えた時代ですよね。平和だったんでしょう。
    女が主導したから、そうなれたのか?とさえ考えてしまいました。

まだ無料分しか読んでないけれど

まだ無料分しか読んでないけれど、すごく面白くなる予感しかありません。楽しみです。時代背景とかもいろいろ絡んで来そうですね❗

by Evaeri

こんなに面白いとは!!

気まぐれで読み始めた無料マンガ。無料でもつまらない作品はちっとも進まない。無料マンガで心えぐられたら、それは続きを買うのが義務ですよね。
    後味の良い良い作品に出会わせてくれてありがとう。

時代物は読んでいておもしろいですね。身分とか女とか男とか言っていた時代の儚さとか切なさとさ読み応えあります

絵は普通

映画化もドラマ化もされましたが、1度も見たことなかったです!正直絵は、好みでは、ないです。ストーリー長いので、最後まで読まないと思います。

男女の入れ替わりでさらにおもしろさが増す

あたかも江戸時代に本当にあったかのような
    お話と、もし自分が彼らの立場だったら?
    とすごく感情移入しやすい。

さらにお坊さんが俗世に戻った上に
    大奥で生きていくというのも奇想天外だ。

by yknm

んー

大奥興味あり読んでみましたが…無料分では足りないくらい続きが気になるお話です。
    課金地獄になりますのでご注意笑

大奥

大奥ものは、ドラマから大好きでしたので、絶対に面白いだろうと思います、
    長編作品なので、これからがとても楽しみ

大奥

ドラマでも一般的な大奥のドラマは何度も見てるけど男女逆転のものは発想に驚きました。最初は設定についていけるかなと思ったけど読み始めるとハマりました。

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全3,583件