【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(25ページ目)

5.0 秀作ドラマ化されていると知り、また見てしまいました。何度も読んでも魅いられるというか、続きを求めてしまう、すごい作品です。
 家光と有功、綱吉とえもんのすけ、それぞれの人物の人生と想いが素晴らしく、切なさが胸に刺さります。by ビンクスの酒-

0 0

4.0 男女逆バージョン大奥の男女逆バージョン。
 吉宗将軍が女性になっても、改革派で、凛々しいのが、嬉しいね!
 お庭番も女性だったら、良かったのに・・・と言ったら、贅沢かしら。by ayuko3-

0 0

5.0 時代背景も崩さず男女を入れ替えてあり、読んで難しいところもあったけど絵が綺麗で将軍の儚さもリアルでこの作品は、漫画のいきをこえてるかんじがするー by 0728mugu-

0 0

4.0 奥深いマンガはじめはあまり期待せず読み始めましたが、歴史も大事にしながら丁寧に描かれた作品だと思います。
 ドラマ化もされ、双方楽しみながら読めました。終わり方も素晴らしい。by ゆたぼん-

0 0

5.0 話題ですねTVでまたこのお話が始まる前に
 改めて読みましたが、やっぱりおもしろいですね。
 本来の話と真逆な世の中だったら?
 そんな事を考えながら読むのも楽しいと思いますよ。by うちこのあな-

0 0

4.0 こんな世の中恐ろし過ぎます男ばかりも嫌だが、女ばかりだと尚更恐ろしいことになるのは目に見えている。
 リアルの女性ばかりの職場だけで充分。

あー、どっちもいない無人島に行きたくなる話。by アホネン-

0 0

5.0 歴史に忠実ですね。読んでいて本当のような気がしてしまいます。
 女は子を作る道具ではありません。
 好きな人と一緒になれず他の人と子作りはかわいそうです。by 1はなはな-

0 0

5.0 男女逆転⁉️テレビで話題なので、読んでみました。男女が逆転した設定は今までなかったと思うのでとても新鮮でした。皆さん、美しいです❗ by MandM-

0 0

5.0 歴代の徳川将軍が三代目から最後まで男女織り混ぜて次々登場。学生時代に読んでいたら、江戸時代の流れ完璧だったろうになぁ。今なら順に全員言えます。どなたも個性が際立っていて好きです。
 将軍達は、優しい配偶者と可愛い子どもに恵まれて、幸せに過ごしました、っていう人が一人もいない。それぞれ闇を抱え、わずかな希望の中、懸命に生きていく姿に心打たれました。名作です。by いまいさん97-

0 0

4.0 壮大な人間ドラマ無料だから読み始めたけど、まだ無料だけど、
 衣装の描写や絵の緻密さも表情もスゴいです。
 でも、それ以上に引き込まれたのは、人々の心の動きの複雑さ。丁寧に描かれた人間ドラマが壮大です。
 長い江戸幕府の将軍家の歴史を、流行り病による男女逆転という視点から解釈していて、なんか本当にそうだったんじゃないかと思わされてしまうリアリティに下を巻きます。
 先が楽しみですby Embow-