大奥の物語は何度もTVで見たけど…
男女比が著しく変化してしまうという発想のもとに、史実を盛り込み、充分に物語が練られていて、とても面白い。また、これは現代にも通づるところがあり、少数派の人権について考えさせられる。
by さよちゃん55-
読み初めはあまり期待しなかったけど、歴史好きも楽しめる内容で、気が付けばどんどんハマってしまってます。
by マリコラブ-
おもしろい!
男女逆転大奥なんて、どうして考えられたんだろう。そこに行きつくプロローグ(時代背景)も自然と物語に引き込む流れで素晴らしい。現代に置き換えて考えてみても、何となくあり得る話ってところもすごい。ドラマも始まったし両方楽しんでいきたい。
by とまとまと71-
NHKで新しくドラマが始まりましたね。原作も読んでみたいと思い読みました。ありがたいことに毎日無料なので待てば無料で読めます。
by みー!!!!さん-
以前単行本でよみましたが、再度よみなおしています。ストーリー知っているはずなのに、次の展開がたのしみです。
by あや9-
入りやすい
絵が好き。
それだけで読みやすいです。
大奥は絶対女性にうけるはず。by あぺこ-
これからに期待度高い
レビューにもありましたが、男女が逆転した世界なんてありえるのか?って。そんな世界に引き込まれそうな作品だなぁと、どんどん読み進めていきます!
by あーこ、sawa-
切ない
権力があり、何もかもが手にいれているようだけど、苦悩がある。
どうしようもない苦しみや人間模様が面白い。by りきゆな-
面白いです
ドラマからこちらへきました。大奥は今までもテレビでしか見たことなかったけど、こちらはこちらで読みごたえありとても面白いです。
by みつなみ-
ドラマをちょうど見ていたので、レビューも良くて読んでみたら、おもしろい!ポイント足りなくなってまだ進まないけど、早く読みたい。時代物って苦手だったけれど、これはひきこまれるー
by ゴロゴロ暇人-