【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(24ページ目)

3.0 男前この世界でのなんとも女の人が、哀れなこと。男からお金を出して種をもらうなんて、考えただけでもゾッとする。そんな夜に生まれなくて良かった。 by ツネジ-

0 0

5.0 最高です!本当に、予想以上の素晴らしい内容です。
 引き込まれる、、、ほんの一時代のお話、ファンタジーかと思っていたら、いやいやどうして!時代をつなぐ壮大なお話でした!まだ途中ですが、最後までしっかり読みます。しかし、憎たらしい奴も多くおり、早く真実が公になり成敗されて欲しい、、のに良い人が陥れられることもあり、悔しさ千万❗️by 真壁くん-

0 0

5.0 主人公が物語の経過により主人公が代わっていきます。三代将軍から現在の無料分だと徳川最後の将軍まで、将軍とその周りの人間模様が描かれます。史実と照らし合わせて読むと面白さが倍増すると思います。絵がとても綺麗。キャラの描き分けでは確かにかぶるところは感じるけど、話の流れで誰なのかはわかるから大丈夫でした。 by そぶり-

0 0

5.0 まだ途中ですが…男女逆転の大奥。発想が凄いと思って読み進めてきましたが、切ない話が要所要所に出てきて…キュンとしたり、モヤモヤしたり。
 無料で読める時間をもどかしくも思いながら、ちょこちょこ読んでいました。が、189話・190話はこれまで以上の衝撃で。これほどに切ない話があるのかと…。
 この方には幸せな時間を少しでも長く✨と願ってしまっただけに、なんとも辛い結末でした。

このあとの話も無料になる時間を待ちつつ、読みますが、これ以上のことが起こるのか、どうか…。by 虹色-

2 2

5.0 面白いちょうどドラマが始まる前に読み始めて、課金して一気に読み終えてしまった。お万の方の、人生がむごくて切ない。男と女が入れ替わってのキャスティング、違和感なくて、そこがすごい by hanna10-

0 0

5.0 綿密な取材に基づく歴史小説自分の頭の中にある江戸の歴史感が随分と訂正させられた。赤頭螺疱瘡で歴史がこうなったという発想はどこから来たのか計り知れないが、それだけのキャパのある作家なのだと思う。TVでのドラマ化は、結局アニメを超えられていない。役者が下手なのかアニメが崇高なのか。ひとつ気になったのは、登場者のファッションだ。場面の時代考証としてそこはもう少し現実的対応をしてもよかったのではないかな。身分によるファッションの相違も正しくはなさそう。
 吉宗だけはアニメとドラマと一致していたようだ。14だいまで行くと終わってしまうのが悲しいかな。by タビックツ-

0 0

2.0 高評価だったので…高評価だったので読んでみましたが、一番最初の熊に襲われた子が可哀想だし、疫病がどーにも苦手でした。
 それでも数話読みましたが、そんなあっさり大奥に上がれるの?!というのがどうにも…。
 もっと読み進めたらハマるのかもしれませんが。
 気が向いたら、、、また読むかもです…by ちゅけちゅ-

0 0

5.0 これはすごい!久々にエグいくらいの課金地獄に陥りました。無料チャージなんてとても待てず。以前より知ってはいましたが、こんなにすごい大作とは思っていませんでした。またパラレルの設定をここまで無理なくうまく繋げて歴史物語として読ませるのは、本当に素晴らしいです。

猫の場面は辛いものでしたが、あの事件があんな形で返ってくるとは見事な伏線回収でした。
 最初と最後はまた違った勢いがあり、前半の情愛が絡む展開から目が離さず、比べて政治的な面が強くなってきた後半は、ごちゃごちゃしてわからなかった幕末動乱とかも色々勉強になりました。
 ようやく勝海舟と井伊直弼がどんなことしたのか、頭に入るようになった気がする笑

どんな作品にも賛否両論でるのは当然だと思いますが、こちらに関しては低評価がわからない、と思ってしまうくらいによくできていると思いました。強いて言えば描きわけが微妙ですが。
 ああーいいもの読んだ!漫画ってやっぱり素晴らしいです!by アラフォー漫画読み-

3 3

5.0 せつないね2人の間に、子供が出来ないことよりも、愛し合ってる2人が心安らかに過ごせることが出来ないことがせつないです。仲むつまじい時間が続きますように。 by トコット-

0 0

5.0 絵も好きです先生の、絵が好きです。そして、お話しはもっと好きです。
 最初は、テレビドラマを見て知りました。
 そして、こちらが原作と知って、読み始めました。by わかばまぁく-