なでつむさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

妹が読んでいてらドラマも始まり、
    そのドラマに興味を持った女のために録画して、
    それをみたら面白かったのでマンガも読み始めました。
    デリカシーがない男性陣が多いからこそ、
    引き立つ田中さん。
    この男性たちも生きづらいのかな?
    その反面があの行動や言動なのかなと思うと色んな人に影響を与えている田中さんに
    グッときます。

小学生の時から続いてるコナン。
    当時から好きで、機会があればアニメも観てたけど大人になるにつれてあまり触れられず。今は、黒の組織に近づいてる?らしいが登場人物も増えて追いつけない…
    行く先々で時間にあって、時間件数とか考えると有り得ないけど、やっぱりコナンの謎解きは面白い!

自分より仕事できるし、仕事があれば大丈夫だろうら傷つかないだろう、強い女だって決めつけてくる男にろくな奴はいない。
    主人公も途中なんでこの男にそんな未練がましいんだろうか?と思うところもあったけど、
    鬼塚さんと距離が縮まることで、自分も肯定できて進めてる感じがしてホッとした。
    これから2人がどうなるか楽しみ

まだ、途中までですが…王道の格差婚話。なんでか急にみそめられちゃう系。いいのが、風流あるというか煎茶道(初めて聞いた)というのを取り入れていたらきて興味深いです。
    きっと、格差あるので一波乱、二波乱とあると思いますが、いい感じの夫婦になってくれればと思います。

人気があるようなので読んでみたらハマりました。
    全く素直じゃないリフタンと、
    生い立ちのせいで何ごとも悪い方は考えがちで自信のないマクシー。
    リフタンの溺愛ぶりもなかなか通じず.しっかり言葉にして!!ともどかしい。
    早くリフタンの気持ちに気づいて欲しいなぁ

フルカラーじゃない方を読んでいて、フルカラー版も無料があったので読み始めました。
    フルカラーじゃなくてもいいかなぁとは、思うけど青島くんの服の色とか、こんな感じなのねってのがわかったよは○
    フルカラーにすると、絵が変になる感じがあるけど、これはそれほど違和感なかったです。

試しに読んでみたら…ハマりました。
    お嬢様だが不遇だった由梨さん。
    役に立とう…頑張ろう、出来ることをしようと健気さが狼の目に留まって…
    視点が、加賀さん視点にもなりどうして突然⁇っていうところの謎もわかってよかったです。
    いや、東京は怖いですねぇ…

ドラマも始まったので再度読み返しです。今回、かなり後半まで無料だったので家斉編とかは衝撃でした。歴史好きも納得できる、よく作り込まれた世界観と設定だと思います。家定様には幸せになって欲しかった…

設定がすごくいい。会社内の仲間内から派生して行ったり、その人その人サイドの話があったり。その上で、ラブストーリーとしても面白いです。気になって気になって、どんどん読み進めてしまいました。KKコンビ、かわゆい!

通っている小児科の先生がお薦めしていたマンガなので無料もあり読んでみました。
    私の子供も、すこし精神的に脆い部分があるので読んでいてぐさっとくるところもありますが、前向きに明るいキャラクターたちがいるこだが,救いになります。