映画にもありましたが、江戸の大奥の、男女の立場が入れかわったという設定です。つまり将軍は女性なので、本来の「大奥の女たち」を中心に描かれるストーリーでなく「大奥の男たち」が物語の主役です。主人公水野のキャラクター、男前で剣豪でありながら奢りがない、正義感あふれ弱気を助ける、私利私欲で動かない、気取りのない竹を割ったような性格・・・などが物語に清涼感を与えています。

嵐の二宮くんと柴咲コウさんのかな?

微かな記憶ですが、タイトルの二人が出ていた実写ストーリーを思い出しました。
    男女逆転で、史実と照らし合わせて考えるとたまに『んっ!?』となりますが、設定も展開も丁寧だと思います。
    無料分10話の続きを読みたいとこですが、課金続けるには残念ながら長過ぎる(>_<)

壮大な人間ドラマ

無料だから読み始めたけど、まだ無料だけど、
    衣装の描写や絵の緻密さも表情もスゴいです。
    でも、それ以上に引き込まれたのは、人々の心の動きの複雑さ。丁寧に描かれた人間ドラマが壮大です。
    長い江戸幕府の将軍家の歴史を、流行り病による男女逆転という視点から解釈していて、なんか本当にそうだったんじゃないかと思わされてしまうリアリティに下を巻きます。
    先が楽しみです

by Embow

おもしろいです

以前も少し無料だった時に読んでいたんですが、またドラマになるから?無料分が増えているではありませんか!
    男女が逆転しているけど基本的に史実に基づいていているので、こういうふうに繋げてくるのか、と思って読んでいます。登場人物がたくさんいて、いろんな人の心情も細かく表現されているので悲しい気持ちになることもあるけど、たくさんの人に読んでほしい作品だと思います。

無料36話まで読みました

男女逆転の大奥…奇想天外な設定ですが、そこは全く違和感なく読めました。男女逆転しても、女が産む性であることは変わらないわけで、かえって女として生きる意味を鋭く問う結果になっています。面白いけれど、フェミニズム的問題を提起するある意味すごく硬派な漫画。でもそれぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれているので、ぐいぐい読めます。

史実に基づいたフィクション

疫病の影響により男子が激変してしまった世界(日本)という設定や登場人物の性別以外は史実通りのところが多いようです。日本の近世の歴史の学習を兼ねて読むこともできるのではないでしょうか。
    女が多数の社会となり、男女の立場がみるみる逆転していく様子が描かれており、ジェンダーについても考えさせられる話です。

面白い!

映画版を観たことがあり、原作をと思い、無料部分から読み進めていますが…
    面白い、やっぱり。
    作者さんの絵(画風)に飽きがこないし、あらすじはしっかりしているので、ぐいぐい読める。
    自分が学生時代にこんな漫画があったら、もっと歴史(特に江戸時代)に興味が持てたんだろうなぁと恨めしく思えるほど、楽しめる作品。
    原作を購入してしまいそう…

江戸時代面白い

この大奥を読んで、生まれて初めて江戸時代を面白いと感じました。これまで江戸時代は身分の高いおじさんたち(失礼ですみません)が動かしている時代って感じがして、全く興味を持てなかったのです。
    学生時代にこの大奥を読んでいたら、日本史のテスト結果がもっとよかっただろうと思うくらい、興味深かったです。

とにかく面白いです

他の方のレビューにもあるように、男女逆転大奥はどんなものかと読んでみると、期待以上に引き込まれ読んでしまいました。
    大量無料中に読めるところまで読むべきですね。
    ドラマ大奥が大好きで全シリーズ見ていたので、逆転モノが本当に面白いのかあやしいな…と思ったんですが、本当に面白いです。今放送中のドラマも見てます。

架空設定ですが、グイグイ読ませる!

男子衰退した世の、架空設定なのに、
    なんでこうもグイグイ読ませられるのか、
    不思議なくらい説得力のある作りのお話です。
    無料分までで止まってるけど、
    もしかしたら課金するかも〜。
    家光さんとこが、特に読まされる。