【ネタバレあり】大奥のレビューと感想(19ページ目)
豪華絢爛の大奥
打掛の華やかなイメージのある大奥の物語が、男女逆転で始まり読んでいて驚いた。家光も、吉宗も、素晴らしい将軍であると読み進めて歓喜に震えます。絵も綺麗。
by こここころね- 0
すっかり読んでしまった。
奇想天外な想定なのに説得力があってりにかなっている。しかも泣けてくる。
幕末はてんやわんやで理解しにくく、途中で嫌になって投げ出すのが常だけど、これは最後まで面白かった。
西郷隆盛の、憎らしいこと。おうべい、ロシアの女帝たちをも下げるんか。イギリス人怒るぞ。
瀧山は、たしか結構長生きしたのに切腹で死ぬなんて、からの、回復。実業家。
なんとなく、爽やかに終わって、よかった。by ごまめモチ- 0
フェミニズム!
設定がSFですよね。沢山の主人公達の中でも、平賀源内は好きだったなあ。青沼たちとワイワイとした展開は愉しくてしょうが無かった。それだけに、あの死に方は本当、悲しかったなぁ。厳しくて、良い話しだった。社会人の教科書として使えるんじゃないかな。
by 乙矢- 0
漫画もドラマも見ておりだいすきです。男女逆転しながらも史実に沿ったエピソードもあり、勉強にもなります。
by まゆみGOGO- 0
女のドロドロすきだな。いつになってもオンナはオンナだし、どんな時代も群れて嫉妬して集まると怖いよな。オンナこわい
by 絹キヌコ- 0
大奥ラブ
大奥ネタはもともと好きです
が、これは、なんだか普段のとは違う角度からもありそうと期待して読み進めておりますby まめしば太郎- 0
大奥っていうからきれいな女の人がわんさかいる女の牢獄の話かと思ったら、男だらけの大奥で、なんと上様が女って。。。いろいろ違和感があって馴染めませんでした。
by 名無しの猫8- 2
面白いです
歴史的な設定が男女逆で面白いです。
今のところ無料分で読み進めていますが、最後まで読みたいなと思います。by pandel- 0
とても人気があって気になってたのですが、ずっとスルーしてました。うん。もっと早く読んでれば良かったと後悔。めちゃくちゃ面白いし絵も丁寧。男女逆転以外は史実に忠実なのがいい!
by アフリカん- 0
面白いです!歴史物で男女逆転は今までもあったけど、代々の将軍と実在の歴史上人物が登場して、ちゃんと辻褄の合うストーリーになってるところがすごいと思います。
毎日、無料連載楽しみに読んでいます。by さ33- 0