噛み砕く!
最初は登場人物の多さと男女の逆転。時代の変化で混乱しましたが、何度か読んで噛み砕くとこれがまぁ面白い!
by ひないじどり- 0
苦しい
無料分まで読みました。
その時代のしきたりや立場の中で、懸命に生きる人々の話。
理不尽な事ばかりで心がつぶれそうになりながら読みました。by RNZK- 1
これは!
また映像化される、話題の大奥!!これは、数々の大奥もののなかでも、一番おもしろいとおもいます!逆転の発想!?
by カニえび- 0
最高
今まで生きてきてすごい勉強になりました。昔はこのようにして色々な人がのし上がり生きる死ぬの世界で本当になんと言ったらいいのか。ありがとうございます。
by もんもんぴ- 0
オモロい
この作者さんはとても才能豊かなひとですわ。面白くてどんどん引き込まれる。昨日何食べた、とテイストが違いすぎてビックリしたけどどっちも好きだわー
by はぶる- 0
とても面白いです!男と女の逆転!水野さん好きな人いるのに結婚したくないから大奥に上がり上様に見染められて寝屋を共にしないといけない!でも命を差し出さないといけないって理不尽と思っていたけど上様とても良い人でバレないように流してあげて幸せな道に導いてくれて素晴らしい人なんだなぁーと思いました、
by Gママ- 0
私にとって今まで一番の作品です
最後の最後まで結末の予想もつかぬ、それはそれは素晴らしい作品でした。
大作品で、読み応えがありすぎました。
深いところまで読み解き、これほど素晴らしい作品に出会え、感慨無量です。
よしながふみ先生の時代歴史に沿った中このような考察力には思いもよらず、ただただ感服です。
今は最後の数話を、繰り返し拝見させて戴いております。
またこれから、幾度も最初から見させて戴きます。新たな悟りも出てきて、更に作品への想いも深さを増すことでしょう。
当分はあまりの感動に、他のことに気持ちがゆかないような気が致します。
しばしの間、この作品にとっぷりと浸からせて戴きたいと思います。
よしながふみ先生、あらためて素晴らしい作品をどうもありがとうございました。by スマイルジャスミン- 0
ドラマで先ずは観ていて、無料話を一気読みしました。
完結しているのでゆっくりと読み進めたいと思います。by PONpon- 0
絵が綺麗
さすが大御所の漫画家!という絵の素敵さでついつい読んでしまいます。単行本も長編なのでどこで離脱するか…悩みます^_^
by てんてんてん6- 0
女の大奥は、なんとなく見聞きしていましが、男版でくるとは!!
女にはない男だからこそのジタバタが面白いです、by HINANObeer- 0