評価5 58% 2,091
1,291 - 1,300件目/全2,091件

いや、面白い

大奥、というタイトルからあのTVドラマの大奥の様に絢爛豪華な女人同士の魑魅魍魎としたドロドロストーリーかと思いきや、いやはや疫病による男子人口減による男女入れ替えた設定に、最初から引き込まれてしまいました。

この作家さんは好きです!
    間違いない!
    綺麗で色っぽい絵も大好き!
    読んだことない人は一度お試しください!

よしながふみさん偉大です。

ほぼ、天才としか思えない、
    このひとの想像力、
    絵も上手いし、
    昨日何食べた、では、
    コミカルなものも描くし、
    大奥では、男女逆転という発想、
    まさにあっぱれです。

奇抜な歴史ファンタジー!?

歴史が苦手な私でも予想以上にストーリーが面白く、後半まで読みすすめました。が、半ば、やはり将軍や相方が主役を張れない時代になるせいか、史実より物語色が強く感じられ、すこーーーし読むのがしんどいような。。。でも各時代、史実と創作が緻密に絡み合い、善悪なく各キャラも生々と描かれていて、本当に唯一無二の歴史ファンタジー傑作だと思います!
    頑張って読破しよう

by beebe

めちゃくちゃ面白い

長い物語でしたが、この数日で一気に読んでしまいました。
    歴史改変ストーリーで、本来の歴史とは男女逆で描かれているのですが、歴史に疎い自分にはどこからどこまでが改変されているのか全くわからないぐらい自然で壮大なストーリーとなっております。

大奥が生まれて、大奥がなくなるまでの歴史が詰まっているので、とにかく読み応えがあります。
    登場人物が多すぎるし、時代の流れも行ったり来たりする事が多く、一度読んだだけでは理解が追いつかないので、そのうちまた読み返してみようと思います。

とにかく面白いです。

ファンタジーであるけれど・・・

ファンタジーではあるけれど、何か、現実でも
    共通に起こりうる問題を取り上げている作品だと思います。
    今後の展開が気になります。

何年前? ニノの映画を見に行きました
    絵の線が細い原作なんですね
    誰が演じるかは別として 大変おもしろいです!!

秘密の花園

男ばっかりの大奥って紅一点のめっちゃハーレムじゃん( 。゚Д゚。)しかもイケメンばっかり‼️
    天国!と思いきや。。。

この人は秀才の天才

ベタな恋愛少女漫画を普通だとしたら、この人の作品は緻密に考え抜かれた歴史スペクタクルの秀作。
    兎に角、よく取材されているのがわかる。
    そしてその上で、普通では考えられない視点の設定が魅力的である。
    反転した性主導社会を描くも、活字上の歴史的事実は変えずに終焉を綴じることができる才能。
    当時の細かな設定や仕組みも織り混ぜることで、より当時の世情観をリアルに生々しく表現する才能。
    この人は秀才で天才だと思う。

by sonand

ハマる

大奥ものは好きで良く読んでました!男女逆転とは面白い。実際には何をした人だっけっておもいだしながら読んでます。とても面白い!