あいすきさんの投稿一覧

ハッキリしたキャラクターとストーリー

登場人物の立ち位置や性格付けがハッキリしていてブレず、途中から展開を予測してしまう程、あっぱれな姫君。本名を知りたくて最後まで読んだけど、そこは知ることができなかったので星4つで⭐️

あさみ

最後まで読みました。
    あさみには生きて帰って欲しかった。
    そこはサヨコの子ども時代をなぞらなくていい。一緒に暮らして欲しかった。そうでなかったらタカラが可哀想で。。。
    読んだ直後で哀しいですが良い作品です。

そうだったのか?

高校生の時に僕の地球を救ってを読んで以来の清水作品!難解で残酷で美しくて。。。最後は悲しいのか?ユイ、永遠だったの?アキラは結局姫だったの?謎は謎のままですが読後感満足です

うーーー一気読みしても終わらない

うー一気読みしても終わらないよう!二人がどうなっていくのかめっちゃ気になります!自分としては一度でも気持ちが離れたら戻らない気がするけどこの二人には乗り越えて欲しい〜

懐かしい

高校時代に読んでいたことを思い出しめっちゃ懐かしかったです。リーダーの過失が何だったのか?回収されたんだっけ?とか消化しきれないところも含めて魅力たっぷりだと思います。

いい

素敵な登場人物たちとストーリーで胸を打たれ
    ます。みんな光っていて大好きです。フランス料理もよく分からないですが食べてみようかなと思う。まだまだ先も楽しみです!

強烈すぎて最初は読むのが怖かったです。でも怖さを超える強烈さ引っ張られるように読み切ってしまった。怖いしすごい話です。しばらくは頭から離れなさそうです。

どこかで

なんか今まで読んだりした作品と混ざったりしてこの後の展開も読めそうな。。。やっと新郎のパーティ当日になった所まで来て進行もゆっくりです。絵が綺麗で主人公が健気なのでもう少し読もうかな

すごい

男女逆転の理由もすごい。おもしろくておもしろくてどんどん読み進めまさか幕末まで行くとは!!大奥の始まりと終わり。見事!!!感動しました!!!