みんなのレビューと感想「BASTARD!!」(ネタバレ非表示)

BASTARD!!

なつかしい

ジャンプでリアルタイムに読んでました。当時も人気があって、コミックス発売日、近所の本屋は売り切れで、あちこちはしごして買った漫画です。登場する女性がみんな色っぽくて魅力的で、高校生のわたしにはとても刺激的な漫画でした。途中でジャンプの連載が終わってしまい、それ以来読んでいなかったので完結版を電子でお目にかかれて嬉しいです。これからゆっくり読みます。

ガチの男子漫画

女の子向けではないです。男の子が好き要素しかない漫画ですね。設定も 戦いあり エッチあり 天使悪魔設定あり。絶対に強い主人公なので 憧れる設定になっています。
    画はごちゃごちゃしていてあまり好きではないですが 所々に説明があるのがいい

だいすきです。どうやって終わっていくのか、スケールが大きくなりすぎて心配になりますが…壮大なストーリー、DSや四天王など魅力的なキャラクター。絵も素晴らしくて読み応え。海外バンドも大好きなので魔法の呪文もツボでした。

ジャンプに掲載されている時にリアルタイムで読んでいたので、懐かしいです。
    今、読んでみると少し絵が古めかしい?きもしますが、ストーリーはやっぱり面白いし、キャラも魅力的でした。

完結してない

完結していないのが残念。もはや富樫氏と同タイプ…。結構エロくてはじめて読んだときは赤面ものでした。懐かしのバンドさんとかが呪文名になっているのは面白いですね。

終わるのか…

後半の絵が綺麗すぎる!!最初の頃と比べると絵柄が全然ちがっていますが、色々と作り込まれていて面白いです。ただ、本当に最後まで話が終わるのか、謎が多い漫画です。

少年の心をわしづかみしたマンガ~

当時自分は中学生だった。第一話を見たときのエロさにひかれ毎週楽しみに見ていた~この歳になると、さすがにはやく終わらせろよ!と思うけど。

by AG

キャラは可愛いし、かっこいい。
    主人公も面白い。バカだけど魅力的。
    巻を追うごとにエロさがエスカレートしてくような……。
    まあ、それもこの作品の人気なのかな。

完結して欲しい作品

世界観が壮大過ぎるのと戦闘能力のインフレが激しすぎるのが難点。雑魚的ポジションの相手との戦いに何年も掛けていて展開が遅すぎる。

連れが、

連れがこの作品をたまにネタにしてくるけど
    まったくわからなくて悔しかった。
    最近映像作品になって根強い人気があるのだと思った。