みんなのレビューと感想「時給780円の恋~ダンス イン ザ ファクトリー~」(ネタバレ非表示)

タイトルどおり

うーん。
    申し訳ないけど、工場でのパートとか社員の方の輪って、そういう方々の層ですよねー。
    文字通り時給750円みたいな。
    梱包が早くて優秀なら、不倫候補じゃなく時給上げてあげてよって思っちゃう笑。
    グレーの世界で、自分に好意を持ってくれるイケメンが現れたらそういう展開になってしまうのだろうか。
    何はともあれ、個人的に好きな内容ではありませんでした。

リアル?

誤解を恐れずに言うなら、タイトル通り文字通り安っぽい恋。

閉じ込められたような環境の仕事場で、作業服を着て単純作業を淡々とする日々の中でのアレ。
    妙~にエロいし、あるあるなのだとは思う。

しかし、主人公がキレイすぎるし相手も見た目からしていい男なのは、リアルからは少しかけ離れる。
    それが漫画というものでもあるし、読者が自分自身を美化しながら読むのは解るが。

自己評価を少し低くさせてるとはいえ、あのくらいのビジュアルを持つ女なら、そもそもこのようなスタイルの人生になると思えないし、あのような安っぽい結婚生活になるとは思えない。

下世話で身も蓋もないことを言って申し訳ない。

でもやはり漫画。
    テーマもテーマなので、整合性やスケールの大きさなど関係なく手軽に幾ばくかの夢を見させてくれる。

あるあるな話

昔ちょっとだけ工場でバイトしたことがあり、結構こんな感じでした。女ばかりの職場のリアルさがあります。メンズがもうちょっと見栄え良かったら読むのも楽しいのになぁ。

うーん。

無料だったので読みましたが、内容が薄くて話も進まなくて退屈な漫画でした。
    不倫なんだから、始まりが慎重になってるのかもしれないけど、それより指導員❔のおばちゃんが癖が強い‼️
    不倫したい男性と関わりがあるのか?思わせ振りで無料分が終わったので課金はなしで。

無料分

絵はとても綺麗です。

この先生の絵は本当に写実的でいいなあと思います。

それにしても主人公さん、
    勉強したりして何か資格でも取って
    キャリアアップしたいとか、なぜ思わないんでしょうね。

男性関係云々言ってる場合じゃないと個人的に思いました。

工場内のパートの人間関係が女特有のドロドロした雰囲気が妙にリアルで上手いなと思います。ただ主人公の旦那がビジュアル的に受け付けないし不倫相手の男も主人公を公衆トイレ扱いにしかしてない感じがして不愉快です。

女の人が多い職場ではあるあるネタですね⁉︎

39歳既婚者の和美さん
    工場内の主の様に振る舞うおばさん
    ペラペラいろいろ話すけど、
    根性悪そう(≧∇≦)

夫がいながらも、パート先の社員さんに惚れて、ウキウキしながら会社に行く話。
    現実にはありえるだろうなぁー。と思いながら無料分読みました

工場バイト

経験者ですが、ベテランおばさんが幅きかせてるとか、噂話好きが多いとか、社内恋愛が多いってところがとてもリアリティありますね。

しがない時給のパート社員でもドキドキの胸のときめきはうれしいよね。尚且つ浮気なら余計ドキドキするので実際より心が幸せになるね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件