みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)

この先の成長?
かわいいお顔でどうしたんだろう?
理由は分かったけどどうしてそうなっちゃったんだろう?と色々疑問はあるけど、真剣なところとどこまでいっちゃうのかが気になって読んでいます(^o^)by るふんちゃん-
怖すぎ。
これは俗に言うサイコパスと言うやつですか?
もしこんな子がいたら、と思うとめちゃめちゃ怖いです。
続きが毎回気になるのでもう少し読んでみようと思います。by オータス-
ストーリーが気になって読んでしまう
なぜ?なんで!?医学部を目指す女の子が、動物を実験して確実なものを作るために!?計画をすすめていく。。。先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。
by マリリンうさぎ-
もうちょっと
もうちょっとリアリティというか
そんなくささというか
やばい人の心理
覗き見れる感じなら良かったかなと
この作品では
なぜ?のままでしたby まーーく-
続きが気になる
読み始めると続きが気になってしまいました。どこにでもいる少女(に見える)の心理に迫っている。どこにでもいそうな見た目、つまりは家族にもわからない、見えない思考というものに迫りホモサピエンスとして通常ではない思考を有する人の心理を知ることができる。
by 山崎コーラ-
お母さんを楽にしてあげたいからこ⚪すなんて、あまりにも自分勝手な解釈をしてびっくりです。お母さんからイジメられてるとか、病気で苦しそうとかならまだ、分かるけどね。
by momo02-
愛情からなのか、わからないけれど、毒殺実験を繰り返して、母を殺そうとする話。主人公の世界観や心の中がまだよくわからないので、知りたくなります。
by おおりんご-
ママを‥の動機はアレにしても、そこまでの過程が怖すぎる( ;´,_ゝ`)
でも今の時代は、こーゆー子いそうだなー‥by 匿名希望-
不思議な世界観
主人公が至って普通な顔で淡々と残酷なことをしていくので、気味が悪いです。少し共感するところはあれど、主人公の気持ちが理解できないから読み進められます。
異常過ぎて理解に苦しみます。
でも作品としては絵も丁寧で、世の中にいるであろう異常な犯人をよく捉えていると思います。
最後まで読みましたが、結果やっぱり家族が1番苦しいですね。読んでて辛くなりました。by 匿名希望-