みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お母さんを楽にしてあげたいからこ⚪すなんて、あまりにも自分勝手な解釈をしてびっくりです。お母さんからイジメられてるとか、病気で苦しそうとかならまだ、分かるけどね。

by momo02

安楽死なんて幼い子供に見せるべきじゃないのかな?と思いました。苦しくても一生懸命に生きようとしてる姿を見て心に響くんじゃないかと思います。私も動物を飼っていますが安楽死は反対派です。

不適合。

他の人たちとはちょっと違う、思考、モノの考え方、価値観を持っている、社会に適合できない人は、たくさんいると思っています。この子も、そのひとりなんじゃないかなぁと思いました。

昔、理科好きが高じて、母親に毒を守ろうとした女子高校生がいた‥その話を思い出したただ動物を実験台にするのは胸が痛かった

怖い

原作のためかもしれないせれど、主人公がそこまで思うに至った経緯がまるでわからないというか、共感できず。誰も気づかなかったのか、でもそんなものかと怖くなりました。さきはきになるけど、よまないかな

もうちょっと

もうちょっとリアリティというか
    そんなくささというか
    やばい人の心理
    覗き見れる感じなら良かったかなと
    この作品では
    なぜ?のままでした

無料分しか読んでませんが、
    先が気になりすぎる。現実ではありえないような、でもやってできないこともないような事なのでゾッとする

愛情からなのか、わからないけれど、毒殺実験を繰り返して、母を殺そうとする話。主人公の世界観や心の中がまだよくわからないので、知りたくなります。

いるよね

こういう女いるよね
    妙に植物や薬に興味あるオタクっぽい地味女

犯罪予備軍ばっかじゃない?
    近寄らないのが一番

怖いよ

お母さんが疲れている、ぽろっと死にたい と言った言葉を拾ってこ○す計画。なぜ、、?お母さんは家族のために働く優秀で優しい人なのに。 共感できません、、