みんなのレビューと感想「キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価1 2% 3
1 - 10件目/全50件

声が、、、

ネタバレ レビューを表示する

声が聞こえるなんて、、、
    すごいこと!!
    自分が親の立場から、子供の声が聞こえたら、、
    思春期や、反抗期の時の声は貴重かも、、
    どう対応していくのか、、
    親としても、心強く持たないと難しいなと思った

怖い

ネタバレ レビューを表示する

ある日、他人の思っている事が勝手に耳から聞こえてくるようになったヒロイン。
    かつて夫に不倫され、離婚されそうになったが、夫の病気が見つかり看病して離婚しないまま亡くなってしまった過去がある。
    子供達は、両親のそのような経緯を知らず、長女は母親に反抗的、長男は母親思いだった。
    ヒロインは夫亡き後、シングルマザーとして頑張って子どもたちを育てているが、長女が悪い友だちにそそのかされてパパ活しようとしている事が耳から聞こえて・・・
    ヒロインは、変装して阻止に向かう!
    親の心子知らずで、長女は母親を疎ましく、甘かった父親を恋しがっていた。
    ヒロインが可哀想で😢
    子供を甘やかすばかりで、教育は妻に丸投げだった夫、しかも不倫し妻子を捨てようとしてたのに。
    ヒロインは、それでも子供たちに父親の悪口言わず頑張っているのに、理不尽。
    子供の為に奮闘するヒロインがかっこいいと思ったし、聞きたくない事まで聞こえてしまう耳に、怖くなる。
    子供の不良化問題がなんとか解決しそうな矢先、今度は同僚女性の家庭に不倫問題勃発。
    ヒロインが巻き込まれそうだと思ったら、不倫相手はどうやらヒロイン夫の不倫相手だったようで、この女の本性どうなってるの❓️
    ヒロインの長男にも手を出そうとしてるし、この不倫女も怖い。
    耳から聞こえるから始まって、不気味な展開を見せている感じ。

ママが心が読めるなんて凄すぎます

ネタバレ レビューを表示する

娘が友達の罠にはまり,パパ活で処女を失うのを、ママが遮り止めるが、
    やはり娘は痛い目に遭わないと解らないんじゃないかなって思いますよ。
    事実忠告を何度も破ってますよね。
    辛い話になるが、ママは一度ほっとくべき

良いけど

設定はとても面白くて良いとおもうのだけど、絵がなんだか苦手というか、思わせぶりな表情とストーリー展開があまり合っていないような気がしました。続きは気になるけど、もう無料分で良いかな。

絵柄はなんだか古くさいというか全く今時な感じはしないんだけど、それが逆にいい味になっているのかな。意外と読みやすいです。

特殊能力

ええっ、
    聞こえるようになっちゃったの?

まさか、統合失調症になって妄想や幻覚の症状が出たの
    かと思ったけど、
    そうでもなさそうなのかな?

続きが気になります。

複雑だけど、面白い作品。

ネタバレ レビューを表示する

『もしも、相手の心の声が聞こえたら…』っていう、現実には、なかなかない状況に主人公は陥ってしまった。本人にとって、メリットやデメリットや心境が丁寧に描かれていて、読んでいて面白いと思います。今後の展開が楽しみな作品です。

お金が全てなのか。

娘は一度痛い目に遭わないと駄目だね。意外とハマって平気かも知れないけど。

心の声

ネタバレ レビューを表示する

リーディングという超能力ですね。この能力があったら幸せか不幸か?なんだか、人間不信になってゆきそうな。

心の声がほんとうに聞こえてしまったり、見えないものが見えるようになると、聞きたくないことや、現実味がしすぎて色々こわい気もします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー