みんなのレビューと感想「キクミミ~耳から聞こえる、あなたの心~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心の声

心の声が聞こえる漫画はいくつか読んだ事がありますが、この人の作品はとても深いなと思いました。子供が私にもいるので、自分の子供の声がもし聞こえてたら、、息子が可愛いので癒されます。

反抗期の子供

反抗期の子供とのイザコザかと思って読んでいたら、過去の旦那さんの話にまで発展してきて、これからどうなるのか‥でも本音が聞けちゃうとツライよね。

有り得ない

有り得ないストーリーですが読んでいるうちにシングルマザーの主人公が子供達の為に一生懸命さに引き込まれていきました。面白い作品です。

by 稚花

新しい

心の声が聞こえてくるママさんになってみたい。
    思春期の子供達の扱いはとても大変。同じママとして、共感しながら読んでます。

階段から落ちてしまう事故がきっかけで心の声が聞こえるように…。幻聴ではないか確認するなど、主人公が冷静で、そこが面白いと思いました。娘さんと最後は和解できるといいなと思います。続きが楽しみです

続きが読みたくなります

主人公が心の声が聞こえるようになり相手の本心がわかってしまう、、、気配りをしても、本当のところはわからない。人間関係に疲れた心にはほんの少しその能力?をほしいと思ってしまいます。娘とのすれ違いや、息子の思いやりを知って、その後どうなっていくか気になります。

自分だったら

周りの心の声が聞こえるなんて 耐えられません。
    きっと苦痛でしかない。

作品としては面白い。
    なかなかハラハラドキドキした。
    人々の感情、裏の部分がうまく表れていて
    そうだろうな、と共感できた。

無料分を読み、ついつい続きが気になって購入しました。絵が少し古い感じだとは思いますが、主人公が人の心の声が聞こえるという不思議な設定と娘から嫌われていてこの先どうなるのか心配で読みました。2巻で娘のピンチを救い、何とか関係を修復できそうになったので良かったです。

突然心の声が聞こえるようになって、娘の危機を救うために立ち回るカッコいいお母さん!めちゃめちゃ頭がいいし、行動力があってすごい。息子の心の声が可愛くて癒される。

大好きな作家さんです。このマンガの話しのように、相手の思考が分かってしまう人って、実在するんですよね。オンとオフができる方も。実生活では辛過ぎますね。
    作家さんは、スピリチュアルな方なのでしょうね。