みんなのレビューと感想「ゼロから始める事故物件生活」(ネタバレ非表示)

なるほどねぇ

松原タニシさんが好きで、他の作家さんの作品でタニシさんが事故物件に住んでいるマンガも読んでみました。
    その作品の中では常に面白おかしく霊との生活(?)をポジティブに語るタニシさんがいて、「へぇ〜この人怖くないのかな?」と思ったらしましたが、この作品を読んだら、タニシさんも霊障を怖がって企画自体もうやめたいと思っていた時期があったと知り、「なぁんだ、やはり普通の感覚を持った人だったんだな」と何故かホッとしました。
    超人じゃなくて、常人だからこその怖い物件の話が活きるんだろうと考えていたので、この作品も読んでみて良かったです。

松原タニシの生き方

私は、松原タニシという芸人が全く好きではないし、申し訳ないが、面白いと思ったこともない。
    怪談の語り手としても、例えば同じ芸人の中山功太なんかと比べると、というか、比べる気にもならない。

しかし、「事故物件住みます芸人」というポジションは、すごいと思う。
    そんなこと、なかなか出来るものではない。
    繰り返し、こういう言い方は申し訳ないけれど、自分が芸人として、大して面白くもなく、売りもないことを自覚して、それでも、「売れない芸人」から何とか抜け出すための必死の試みとして今のポジションを築いたのかと思うと、ちょっと胸が熱くなる。

だから私は、松原タニシが語る怪談が本当だろうが嘘だろうが、どうでもいい。
    事故物件に住み続けている時点で、どんなほら話だって吹いていいくらいの権利はあると思うのだ。

ただまあ、これが漫画として面白いかとなると、それはまた、別の話である。

by roka

同じ内容の漫画が複数あるけど

ヤフーニュース等でもよく見かける芸人・松原タニシの体験談を漫画にした作品。他にも同じ内容の漫画があって、めちゃコミックでも読めるので読み比べしています。こちらの作品は割と真面目な内容。もう1つはコミカル。同じ話でも、作者が違うとあたえる印象は全然違う。両方おもしろいですけどね。でも自分には、松原さんのように事故物件に住む勇気はないです。

未知なる現象

私は鈍感な方なのであまり心霊現象に遭遇しないのですが、音関係は少し感じます。この物語で生じる音(ラップ音)はまだピュアな頃によく聴いたかも。怖いというよりは何か不思議な懐かしさなのでたぶん悪意のないもの。しかし、事故物件となると・・・勇気あるなぁ~と感心させられます。まだ8話迄なので早く先を読み進めたい!

12話まで読んでみた!

面白くて読んでしまった~!怖いもの見たさでどんどん読んでしまう。画は綺麗ではないけど、雰囲気はこの漫画にあってるんだと思う。
    強い気持ちで、何か信念を持って住みます芸人になるって凄い。がんばってるな!体には十分気を付けていただきたい。たまにはお祓いにいくべし。

ムリムリムリムリ〰️!

絶対無理です!怖すぎます。よく住んだなぁ…。最近勤め帰りにバスの中から見えたアパートの1室に警察の鑑識の人達が大勢入って行くのが見えて…。翌朝新聞に新生児をあやめてご自分も亡くなったという記事が…。あの部屋も事故物件になるのかなぁと前を通る度に思い出します。やはり怖いです。

無料の10話まで読みました。

霊障を寄せ付けない、除去できる方法などを知っているのであれば悪くはないのかもだけど、
    何も手段がないのに、ただ、芸の一つとしようとしていたのは良くないかと思いました。

実際に起こったことだそうなので、今後もよくない方向に行くことは考えないで過ごしてほしいと思いました。

心霊好きにはおすすめ

心霊ものは好きでよく購入してますが、この事故物件も面白い。
    最近KAT-TUNの亀梨さんが主演をましたが、事故物件って告知義務あってもいつ自分たちが遭遇するか分からないだけに、自分ごととして読める部分もあり面白かったです。

好き 恐い

恐いもの好きにはたまらないご褒美
    映像ものは恐くて観られないのでまんがまでで精一杯。
    絵もけっこう好き、もう一人の漫画家の絵のほうがちょこちょこしていてかわいくて好きだけど

こっちの漫画はちょっとかっこ良く描かれてるなーと思う いい✨

おもろくて怖い

ただ単に怖い話というよりは若手芸人の下積み時代の話に事故物件が乗っかってきて、怖い話がたくさん出てくる、一粒で3度も美味しい系の話です。星四つなのは絵面があまりすきではないので、、、話はとってもおもろいと思います。