【ネタバレあり】父よ、あなたは…のレビューと感想(8ページ目)

父よ、あなたは…

良かったです。

作者の父親について、うまく描かれております。どうしようもない父かも知れませんが、それでも愛すべき家族だったんだろうと思わせる良い作品です。それとやはり親族とのいさかいや揉め事。沖田さんの家に限らず多かれ少なかれありますよね。いろんな思いが惜しみなく描かれた良い話でした!

お父さんクセ強い 笑

テーマが孤独死、その後の葬儀や相続など当事者にしか分からない大変さが分かりやすく、所々面白く描かれていてさくさく読んでしまいました。

寂しいよね

孤独死はやっぱり寂しいよね
    でも亡くなった後で家族が来てくれるってまだ救われる。寂しがり屋なお父さんだから嬉しかったんだろうなと思いますね。
    優しい家族がいてよかったですよね。

まだ読めてないけど

✖華さんの漫画でハズレはない!
    けど、お父さんが出てくるってかなり珍しいかな。
    引きこもり弟や、ヒステリーなお母さんはたまに出るけど。
    だから興味あるので購入してみます

珍しく

いつもこの作者さんの漫画を楽しみに見ています。でも今回のはちょっと訳あり?重いお話なのかなと思いました

無料試し読みしました。青汁2つ…謎すぎて先が読みたくなる!お父さんからの遺品っぽいかんじだけどなぜ?ポイント貯めて読みます。

すっかり疎遠になっていた父親が亡くなって、その父親と作者の思い出話から、葬儀での家族のドタバタを描いた、なんとも言えないドキュメンタリーな話。
    私にも身に覚えがあるので、父と確執のあったであろう作者の態度はわからなくもないけど、少し父親にとっては気の毒な気もした葬送。

離れて暮らしてれば、こんな亡くなり方があっても不思議ではないんだけど。
    お父さん、どんな思いで青汁送ったのかなぁ。。。
    声、聞かせてあげたかったな。。と少し、大きなお世話的な感情になりました。

毒親ともいえるが

親父さん。作者さんの「蜃気楼家族」でもおなじみ。毒親と言っていいレベルの育て方というかなんというか。
    それでも親戚(伯母やその息子、叔父など)から比べたら、この親父さんがマトモに思えてしまうという切なさ。
    この作者さんならではのほのぼのな絵だからこそ面白く読めますが、深刻に見たらかなり深刻です。
    親戚はしょーもないが故に、苦労する作者さんと弟さんがつらい。。。いつか必ず報われる日が来ると思いたいです。

お父さんの

う○こが部屋に落ちてるとかどんな異常者よ?って思ってしまった、、、大変な家族だね。絵は下手だけど面白い

お父様よ。ホントにあなたは…

亡くなられてたんですね、お父様。

蜃気楼家族でも見た、ハチャメチャで大迷惑だけどどこか憎めない…

お子様への愛情は確かにあったんだなと思わせる所とかかな。

ブタロー君(この呼び方がまたなんともw)が責められなくて良かった。
    家族全員が集まれて良かった。

しかし、いくら酔っ払ったとは言え、ネコのトイレに40センチのウ★コをするのはあり得ない(笑)
    こういうところが憎めないのかなあ(^^;