みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

沖田先生の作品はよく読ませていただいてます。けっこう重い題材でも日常の一コマのようにあらわされて、読みやすいです。ただ、同時に色々考える機会もいただけます

あのお父さんが…

亡くなったのですね…お父さん。
    違う漫画で読んでいた自己中だけど憎めないお父さんが亡くなった時からのお話です。

強烈なキャラクター

蜃気楼家族を先に読んでいたので
    沖田家の強烈なキャラクターのことは
    ある程度、理解していたつもりでいましたが、
    いやいや、いや、お父さん最後まで壮絶です。

お父さんの親族も色々やばい。
    血縁者みんな何かあるのは
    遺伝なのか、環境なのか。。

唯一の救いは、蜃気楼家族で
    途中からしれっと隠れ問題児になっていった
    弟のマサさんがまともな大人になっていたこと。

末の弟さんが強烈なキャラクターだから
    マサさんが更生していて良かった。

by wancoco

深刻な話しを面白おかしく描いてるので、そんなに暗くならないけど色々家族のありかたについて考えさせられた。

コミカルに描かれている。

かの先生の漫画は幾つか読んだことがありますが、重い話しでもコミカルに描かれていて、重たい雰囲気になりません。なので、前向きに人の死を受け入れれる感じがします。

あらあ

お父様がお亡くなりになってしまったのですね。しかも離婚してたんだ。びっくりしました。亡くなると良いところが見えてくるからね。

亡くなったお話なのに、面白く描いてるのがさすがだと思いましたが、ところどころ切なくなり心があたたまる描写があるのがこの作者さんらしい話だと思いました

沖田先生の作品はどんな状況でも、つらさだけではないので、好きです!
    結局姉弟揃って面倒見が良くて優しいですよねー

父親って…

父親って自分にとってどんな存在か自分自身も考えさせられる。人はいつ死ぬかわからないとも改めて感じる。なるべく後悔は無い方がいいかもしれないけど、やっぱり生きていればいろいろある。

‪✕‬華さんの漫画、大好きです。
    家族とは?考えさせられますねー。
    色々すごいお父さんですが、どんな家族でも、絆や想いというものがあって、しみじみとしてしまいました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,126件