【ネタバレあり】蜃気楼家族のレビューと感想(7ページ目)
透明なゆりかごなどでお母さんはちょいちょい出ていたのでなんとなく気性は荒いと気付いていましたがここまでとは。漫画で読めば面白いけど、実際は虐待案件では?というシーンもちらほら
by comiki- 0
漫画としては笑えますが現実としては笑えません。
先生が健やかに育って良かったです。
発達障害あったりと大変な子供時代を過ごして、それもネタになってるので良かったと思いたいです。by 花嵐- 0
作者の人生スタートからダッシュ
作者が好きで読み始めました。
いろいろ経験されてるとは思ってたけどこれほどとは驚き。
自分の人生がものすごく穏やかに思えます。by Fknst- 0
大好きな作家さんです。
沖田さんの幼少期を赤裸々に描かれてます。えっ、本当?ってひいちゃうお話もたくさんありますが悲観的にはならず笑えてしまうのが不思議です。私ならこんな家庭に育てば絶対グレタと思います。沖田さんの懐の深さを感じます。
by ぷーみん2- 0
実話ですか?
ノンフィクションとありますが、あまりに面白すぎる環境。沖田×華さん、大好きで片っ端から読ませてもらってます。笑えて泣けて、人間味たっぷりの漫画大好きです。
by しゃん0612- 0
ちょっと…
好きな作家さんなんだけど、ちょっと汚すぎる話が多くて困った。もう少し読み進めて見ます。
このお店が繁盛しているのかどうかわからないけど、お客さんにはなりたくない。by まるちゃん06- 0
なんか…すごい
家族のお話でした。実話?なのかな。結構あり得なさそうな話があったけど…実話っぽい笑笑
家族の面白い話が沢山出て盛り上がりました。by さゆり1106- 0
実話ですか?
実話だとしたら、パパ危険すぎる!笑
風呂入らなすぎ!飲食店なのに衛生面大丈夫かしら…と心配になるけどあのパパには言っても聞かないでしょう笑by ゆうこかな- 0
個性的な登場人物たちと濃いエピソードが毎回楽しみです。
沖田さんの作品はリアリティがあって面白いです。by ジョンヒョク- 0
×華さんの作品たくさんたくさん読んでるけど、
ご実家は中華料理屋さんだったんですね〜
衛星管理ずさんな感じから×華さんの年齢が気になります笑っby 希さん- 0