みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

『父よ、あなたは』の無料分をたまたま読んだことをきっかけに、この作品を読み始めました。普通に聞いたらドン引きするようなことも、沖田ワールド炸裂で面白おかしく描かれていてサクサク読めてしまいます。

考えさせられます

発達障害があっても、家族とか周りの人が健常者なら、サポートしてもらいながら生活できると思いますが、家族、特にご両親にも発達障害があった場合、子供に発達障害があると気付けないですよね。

by gemgem

面白いけど、ちょっともう加減がわからなくなる作品
    ✕華さんもそうだけど、すごい子供時代を送りつつ、それを笑いとお金にできてる才能のある漫画家さんは結構いるけど、それはそれで素晴らしいことだと思う

この作者さんの作品は面白いし、独自の世界観と着眼点のすごさに尊敬しています。
    この作品は作者さんの生い立ちのお話ですが、なかなかすごいし面白い。
    家族の形っていろいろあるんだと思える作品です。

作者の子供時代を描いた漫画というのは、ちびまる子ちゃん的なものかと思い読み進めましたが、なんというか品が無く不衛生と読み進めるのがしんどくなりました。面白いのですが潔癖な私には無理でした。

カオス

いやいや( ̄▽ ̄;)これって実話❔(´・ω・`)?だとしたら波乱万丈では済まさないでしょー( ̄▽ ̄;)お母さんも早くに子供達連れて家を出たら良かったのにー娘が悲惨すぎてかわいそう😭😭

んー

細かいところまで暴露されてしまい、ちょっとこの中華料理店は行けないかな…手洗わず餃子作りと。ラーメンは家族以外が食べたら美味しいのかしら?スープの研究に余念がなかったですね。お父様

赤裸々感が

こちらの作者の方の作品は割と色々読んでいるのですが、おそらくほぼ実体験が多いのだとおもいますが、ここまで赤裸々に出せるものなのかと思いますが、リアリティーは凄くあります。

ばっかさん好きならサクサク読めますが、ばっかさんの作品の中ではほのぼの系で気楽な感じです。ばっかさんの子供時代はこんな暮らしだったんだなあというだけの内容。普通に面白いですけど。

無料分、読みました。家族みんなが癖が強い。時代、地域柄もあるのだろうけれど、今の自分と常識が違う、同じ土俵に立って話すことができない人達はやっぱりいるんだろうなあと思いました。