エリローズさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

物語の作り込みが秀逸。
    まるで実話かのようなドキュメンタリー感覚でさらさら読めて一気に読破しました。
    人喰い。普通じゃありえない事だからこそ怖くミステリアスで興味深くて。最終話もめでたしめでたしで終わらない辺り、作り込みがうまいなと思いました。
    時にあの描写が迫力あり過ぎて分かりにくい箇所もありますが、それもこの方の味なのかなと。
    内容、描写、展開ペース、全て抜群です。
    オススメします。

感動する。命の尊さと儚さを教えてくれる物語。
    そして人が人を愛するという事、親が子を愛するという事を様々な角度から垣間見ることができます。
    産婦人科だからこそ経験できる命の重さをテーマに切なくも心温まる素敵なストーリーです。

モノクロ版から読み、見返したくてカラーに来ました。やはりリアリティはこちらの方が上。
    とても見やすいです。
    ただ、猿の恐ろしさや躍動感はモノクロの方が伝わる感じがします。
    それぞれの好みで選んでみるのも良いかもしれません。

特殊清掃員のリアルな体験記をオチ付きで読める漫画です。絵のタッチが柔らかくホンワカしているのでグロい内容でも読んでて気持ち悪くならずスラスラと読み進める事が出来るのも魅力の一つ。
    気楽に読める作品です。

設定的には笑えるのに笑えない面白さ

山に猿が出て人間を襲う。そんなバカな、んなのこわいわけ無いやん。そう思って読み始めたらハラハラ、ドキドキ、続きが気になって仕方ない。すっかり虜になりました。

作者の子供時代を描いた漫画というのは、ちびまる子ちゃん的なものかと思い読み進めましたが、なんというか品が無く不衛生と読み進めるのがしんどくなりました。面白いのですが潔癖な私には無理でした。

様々な人の終末期の物語。
    悲しくもあり、暖かくもあり、時に切なくもある。
    死を身近に見て来た作者の経験した物語がとてもリアルでいて興味深いです。

いじめられっ子の復讐劇。
    だけど度を超えた惨殺、度を超えた復讐。
    見てでグロくてしんどくなるけれど続きが見たくて見てしまう。そんな作品です

惨殺劇が半端ない、容赦ない。
    だからこそグロくて読み進めるのがしんどいのに話の内容自体はとても面白いのでついつい見てしまう。