みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

蜃気楼家族

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全1,024件

納得…

沖田さんの作品には繊細さと冷静さ、ユーモアがいいバランスであって、不思議に思っていましたが、このお話しを読んで納得…苦労したからこその温まる作品なんですね!これからも頑張って書いて欲しいです!

面白かったです。お父さんがうん○がついたパンツを溜め込んでいたとか、ドン引きエピソードもありますが読みやすくてどんどん惹き込まれていくストーリーでした

笑いに変える

壮絶な家庭環境や経験を笑いに変える才能が凄い。
    後半はハラハラしつつ最後まで一気読み。読み終わってからも最初から読み返して浸っています。

何て良い話だろう。
    久しぶりに感動。
    夫(AS、ADHD)に手を焼いていますが、登場人物の中にそっくりな人もいて笑える。
    何より純粋で天真爛漫な作者のお人柄が素敵。
    ただのギャグ漫画でなく
    DV、LGBT、犯罪、死についても考えさせられる作品だと思います。

面白い!

信じられないエピソードの連続だし、家族は皆キャラ濃いし、主人公上唇厚すぎだし、色々凄いマンガです。
    でも内容は文句なしに面白いです!
    特にお父さんが好き…
    軽い気持ちで読みだしたら、意外と長い作品で全巻制覇はまだ先になりそうです。なので−1

あまりにもハチャメチャで実話とは思えませんでした。ここまでありのままに実生活をさらけ出せる沖田×華は凄い⤴️⤴️。家族の様子や人生感が悲惨なんだけど可愛そうと思わせず笑いのネタにになっているので読んだ後にほんわかとした気持ちになります。この本は発達障害のない人にもおすすめです。

作者が同じ出身で言葉遣いや家族関係がなじみ深くあー分かる分かると共感?しながら読みました
    ブラックサザエさんバージョンですよね
    面白く読めます

なかなか強烈な家族ですが、こんな父親嫌だな〜と思いながら見てました笑
    でも笑える要素も多くて全部読みました!

あけすけ

沖田さんの幼少時の作品ですが、田舎町あるあるなお話かつ、お父さんがパンチあるキャラクターで、それが沖田さんに大きな影響を与えてると痛感します。
    売れると思わず実名でトラブルになったとも聞きますが、沖田さんが売れっ子になったから家族がまた、まとまった作品です。

家族のキャラが良いですね!お父さん愛嬌ある。ぶっちゃけ過ぎだけど×華さんの漫画はおもしろいですね。色々考えさせられます。

笑えます

もともとネットでちらっと読んだことあるんですが、おもしろいです。
    ついついポイント購入しちゃいそうです。