みんなのレビューと感想「蜃気楼家族」(ネタバレ非表示)

子供の頃のいい話も悪い話も面白おかしく書いているのは才能だと思います。どこかさくらももこさんのエッセイっぽいです。
by アオハルマキ-
なかなか壮絶
沖田さんの半生をエピソードで描いた作品です。やらかしを読んで、沖田さん自身に興味が湧き、読んでいます。ご両親も弟さんもなかなか激しいのに、それを恨む訳でもなく、淡々とストーリー立てているので、読みやすいです。
by ぽたきちろ-
沖田さんは大好きな漫画家さんの1人。師匠である桜壱さんに見込まれ漫画家になり、その後プロポーズする場面は感動で涙が出た。
by コンペ美幸-
ネタが豊富な作者さん、自分や家族をネタにしすぎて私生活に支障がないか心配になりますが、楽しく読ませてもらいました。
by とけいか-
本当?
この作者さんのシリーズはいつも面白く楽しく拝見させて頂いています。
今回のお話しは家族の出来事ですが、これがホントだったらすごいなぁと思うぐらいはちゃめちゃです。お父さん、弟、、個性すごすぎ。。by はな001-
ディープな家族の話
沖田先生の作品、大好きです。発達障害、アル中、貧困…など、家族の問題てんこもりのご家庭で半生を過ごされたのがわかります。しかし、絶望感を漂わせることなく笑いに変えてしまえるたくましさ。現代人に必要だなと感じます。
by Chika S-
この先生にしか書けない
いつもこちらの作者さんのマンガを読んでいます。
他の方にはかけないストーリーでおすすめです。
よくマンガにもはやりがあり、似たジャンルが多く登場する時などありますがこちらの先生は流行りに乗らず他の作品と異なる面白さを味わえますby さくらsakura.o-
カオスだけど、、
沖田先生の作品、読み漁っているところです。一つの作品でもすごく深いのに、いろんなテーマで、さまざまな経験をもちまえの洞察力で分かりやすくストーリー化されている。。才能ですよね。多様性、が求められる今、凄く勉強になります。
by フォルクスワーゲン-
すごい家族
これが飲食店やってる家族なの??保健所に電話されても仕方ないと思いました。不衛生でも人気店だったんですかね。ご両親の行為の描き方もちょっとダメでした。
by 節約主婦-
画はギャグ漫画っぽくてここまで自分の家族の事を盛ってる?って思う程あからさまに書いているけどついハマってしまうほど面白くてついつい続きを楽しみにしている
by 鄭允浩-